Есть профессиональный статус!

Валерий Манин
Комиссия по аттестации нелюбительских клубов ПФЛ, рассмотрев документы, представленные клубом «Динамо-Ставрополь», единогласным решением возвратила ставропольцам статус профессионального клуба!

- Таким образом, - комментирует вице-президент «Динамо-Ставрополь» Валерий Репишевский, - мы получили юридическое право выступать в зональном турнире «Юг» второго дивизиона чемпионата России.

- Как я понимаю, решена наиболее сложная задача. Чем теперь озабочено руководство динамовского клуба?

- Я бы не сказал, что аттестация для нас была трудной. Грамотно подготовленная документация и большая подготовительная работа сделали своё дело. И теперь нам предстоит непосредственная деятельность по формированию команды. А это значит: ликвидировать финансовую задолженность перед физическими лицами за прошлый год, определиться с бюджетом на этот сезон, установить юридические отношения с нашими партнерами – комитетом Ставропольского края по физической культуре и спорту, крайсоветом ВФСО «Динамо», администрацией Ставрополя, утвердить кандидатуру главного тренера, после чего начать формирование команды и непосредственную подготовку к сезону, чтобы к моменту подачи заявки на участие в чемпионате были подписаны контракты со всеми футболистами. Как видите, работы – непочатый край. Но это уже приятные хлопоты…

- В средствах массовой информации промелькнуло сообщение, что к вашему клубу имеются финансовые претензии у группы людей еще за 2000 - 2003 годы. Удастся ли с таким грузом заявиться для участия в чемпионате страны?

- Наш клуб, пройдя через любительский турнир, отказался таким образом быть правопреемником обязательств Фонда «Футбольный клуб «Динамо-Ставрополь». И все претензии к нашему клубу, созданному всего пару лет назад, принимаются только за этот период. Сейчас мы и занимаемся погашением своих долгов, а работавшие в Фонде пусть судятся с его руководством. Кстати, эту нашу позицию поддержала и ПФЛ. Так что долги, имевшиеся в ставропольском футболе до 2004 года, вряд ли смогут помешать ФК «Динамо-Ставрополь» возвратиться в профессиональный футбол.

- Кстати, а кто еще из наших соперников по зоне «Юг» прошел аттестацию?

- Да почти все команды, игравшие во втором дивизионе. В том числе «Машук-КМВ», ФК «Элиста», новороссийский «Черноморец». А вот двум астраханским командам, торпедовцам Волжского, волгоградской «Олимпии», майкопской «Дружбе» и еще нескольким коллективам эту процедуру придется повторить. Так что окончательный состав зоны пока не определен.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов