«Есть реальная работа»

 

«Есть реальная работа»
Как мы уже сообщали, фракция Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Ставропольской городской Думе подвела итоги своей деятельности за 2009 год и наметила планы на ближайшую перспективу. Руководитель фракции, заместитель председателя Думы Иван Богданов, озвучив коллегам обобщенную информацию по результатам работы, отметил, что практически стопроцентное воплощение в жизнь решений думского большинства позитивно отразилось на социально-экономическом развитии столицы края. 

Пожалуй, главная особенность Думы пятого созыва – это работа думского большинства, нацеленного на результат. Есть четкий план, партийная дисциплина, утвержденные фракцией сроки и ответственные лица. А главное, как сказал И.Богданов, есть реальная работа. На собраниях думской фракции партии «Единая Россия» в 2009 году рассмотрено 63 вопроса и принято 48 решений, из которых исполнено 46. Таким образом, степень реализации намеченных планов думского большинства очень высока.

Среди наиболее значимых решений – принятие изменений в Устав города Ставрополя, разработка и утверждение положения о городской комиссии по охране зеленых насаждений, решения об упорядочении распространения наружной рекламы на территории города, положения о порядке расходования средств на финансирование расходов по обращениям горожан. Кстати, перечень обращений жителей города к депутатам «Единой России» также содержит 48 пунктов, и все они, за исключением лифта в горбольнице № 3, который пока не решен из-за переноса сроков конкурса на выполнение работ, выполнены полностью.

Приоритеты «Единой России» в работе по обращениям избирателей – это образование, здравоохранение, благоустройство, физкультура и спорт. Принципиальную позицию депутаты «Единой России» заняли в вопросе необходимости проведения срочного аварийного и капитального ремонта в лицее № 17, школах №№ 42, 13, 64, спортзале лицея № 10, подготовке проектно-сметной документации по ремонту школы № 41, а также в других образовательных учреждениях. Причем речь шла не только о выделении дополнительных бюджетных средств, но и закреплении за важными объектами членов фракции, ответственных за конкретный результат.

В частности, сам И. Богданов вместе с главой города Н.Пальцевым решением президиума регионального политсовета партии был закреплен за одним из стратегических объектов – перекрестком улиц Тухачевского, Доваторцев и Космонавтов. Финансирование ремонтных работ по улице Космонавтов осуществлялось по федеральной программе «Новые дороги ЕДИНОЙ РОССИИ».

- Мало кто знает, что основная часть выделенных средств пошла на реконструкцию коммунальных сетей, - заметил И. Богданов.

– В районе этого перекрестка неоднократно были аварии, а сейчас проложены новые трубы водопроводных, газовых и теплосетей. Появилась новая ливневая канализация. И, конечно, сделан существенный шаг по разгрузке транспортного потока. Так что ремонт произведен в комплексе, но работа еще будет продолжена, в частности, по ремонту улицы Космонавтов и ее соединения с Южным обходом.

На депутатские деньги «Единой России» в городе установлено десять остановочных павильонов, отремонтированы и установлены новые спортивные площадки, произведен ремонт улиц Клары Цеткин, Селекционной, Крылова, профинансирована подготовка и участие ведущих спортсменов города в соревнованиях всероссийского и международного уровня. Выделены средства на строительство спортивно-тренировочной базы детско-юношеской футбольной школы «Кожаный мяч», благоустроен мемориал «Холодный родник». Список реальных дел действительно впечатляет. Особенно если учесть, что городские «единороссы» сами принимали непосредственное участие в исполнении своих же решений. В частности, собственноручно высадили сто саженцев дуба на проспекте Карла Маркса.

Как известно, по инициативе депутатов «Единой России» в прошлом году был составлен План первоочередных действий по расширению сети общеобразовательных учреждений в городе Ставрополе. За прошедший год удалось значительно продвинуться в его реализации. Строится новый детский сад в 204-м квартале и несколько новых пристроек к действующим детским садам (№ 14, 51, 75).

На фракционном собрании были рассмотрены и другие вопросы, в частности, утвержден план работы на первый квартал текущего года. Один из важнейших приоритетов фракции – контроль за ситуацией в оформлении документов на получение жилья и ремонтом для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

Информационный отдел Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов