Есть такая профессия – города возводить

.

Группа компаний «ЮгСтройИнвест», учредителем и бессменным руководителем которой является Юрий Иванович Иванов, впервые вышла на четвертое место в общефедеральном рейтинге застройщиков жилья. За короткое время ставропольские строители поднялись сразу на два места в рейтинге, еще больше приблизившись к самым крупным строительным фирмам Москвы и Санкт-Петербурга и став безоговорочным лидером за пределами столиц. Достижения «ЮгСтройИнвеста» впечатляют: еще никогда ставропольские строители не достигали таких высот на федеральном уровне.

Команда профессионалов.
Команда профессионалов.

 

Немного истории

Кто мог бы предположить этот результат в 2003 году, когда только что образованная Юрием Ивановым компания возводила свою первую пятиэтажку в Ставрополе. И вот пожалуйста! В едином реестре застройщиков России по состоянию на 1 августа 2017 года группа компаний «ЮСИ», ведущая строительство жилых микрорайонов в Ставрополе, Краснодаре и Ростове-на-Дону, завоевала четвертую позицию.

Ворота в «Перспективный».
Ворота в «Перспективный».

Относительно недолгим, но очень трудным был путь к вершине. Он наполнен великими трудами генерального директора и всего коллектива, которые, успешно преодолевая последствия глобальных финансовых кризисов и прочих внешних факторов, упорно расширяли и совершенствовали свой бизнес. Делали его все более привлекательным для людей, все более социально ориентированным. Так что успех не случайный, закономерный, добытый талантливым руководителем и коллективной работой до седьмого пота.

Первыми в Ставрополе строители «ЮСИ» начали комплексную застройку микрорайонов. Первой ласточкой стал «Олимпийский». Тогда уже определилась концепция развития «ЮгСтройИнвеста»: в сегменте монолитно-каркасного домостроения возводить недвижимость среднего класса, а значит – доступную для большинства.

В «Олимпийском», а затем уже на более высоком и масштабном уровне в микрорайоне «Перспективный», Иванов и его команда наработали огромный опыт не просто возведения качественного жилья, но и прокладки сетей, создания всей инженерной инфраструктуры, обеспечивающей бесперебойное снабжение энергией и теплом.

В группе компаний постепенно были созданы проектный институт, собственное оконное производство, растворно-бетонный узел, автопарк, крановое хозяйство, цех по производству пенопласта. Все это позволяет «ЮСИ» решать весь спектр строительных, инженерных, благоустроительных задач. Специалисты группы компаний демонстрируют свои лучшие профессиональные качества как при возведении многоэтажных жилых домов, так и при строительстве детских садов, школ и других объектов социальной инфраструктуры, в том числе дорог. Можно сказать, они – универсалы в деле городской застройки.

Свой первый детский сад, названный «Юсишка», строители Иванова возвели в «Перспективном» в рамках муниципально-частного партнерства. Этот детский сад стал строительным шедевром, сразу подняв на новый уровень возведение объектов народного образования.

С 2011 года «ЮгСтройИнвест» начал строить многоквартирные дома в Краснодаре, где, как и в Ставрополе, быстро выдвинулся на ведущие роли в строительной отрасли. Уже тогда группа компаний по праву признавалась лидером жилищного строительства Юга России, постоянно наращивая объемы продаж, завоевывая все больший авторитет, поднимая свой бренд на недосягаемые для других высоты.

А совсем недавно «ЮгСтрой-Инвест» начал масштабные работы в Ростове-на-Дону. Таким образом, Юрий Иванов создал, если так можно выразиться, строительный треугольник, соединивший три столицы южных регионов России. Подобного опыта и масштабов строительная отрасль Северного Кавказа, пожалуй, не знала никогда в истории.

 

Строительный треугольник

Мысленно проведем некий сеанс связи между тремя городами и посмотрим, как сегодня обстоят дела на строительных площадках «ЮгСтройИнвеста».

Растут этажи.
Растут этажи.

Ставрополь. В микрорайоне «Перспективный» «ЮСИ» продолжает возведение жилых комплексов «Керченский», «Новороссийский», «Севастопольский». Здесь к услугам счастливых новоселов, число которых растет год от года, – подземные парковки, благоустроенные дворы, зоны отдыха, детские и спортивные площадки, давно ставшие фирменным стилем «ЮгСтройИнвеста». Словом, коллектив Юрия Иванова продолжает показывать всем нам высочайший уровень своей работы.

До конца года будет сдана в строй общеобразовательная школа на 1000 мест. Построен второй детский сад. Завершена прокладка шестиполосной автодороги, которая соединит западную объездную дорогу и ул.Тухачевского, что существенно ослабит транспортные проблемы в часы пик.
Здесь же группа компаний возводит величественный православный храм. В сквере будет установлен памятник крестителю Руси великому князю Владимиру. Уже к 240-летию Ставрополя откроется музей «Россия. Моя история», который также построен руками специалистов «ЮСИ». Мы об этом уже не раз рассказывали нашим читателям, поэтому можем посоветовать одно: выберите время и совершите экскурсию на юго-запад Ставрополя. Все увидите своими глазами и удостоверитесь: такого наш город еще не знал. Сюда действительно можно экскурсии водить.

Больше того, совсем недавно «ЮгСтройИнвест» начал строительство нового микрорайона с поэтическим названием «Солнечный круг» на пересечении улиц Шпаковской и Пирогова. Многолетний пустырь исчез буквально на глазах. Закипели работы. Темпы – фирменные, «юсишные». Так что в ближайшие годы здесь поднимется несколько современных жилых многоэтажек, детский сад и школа.

Краснодар. В столице Кубани группа компаний «ЮгСтройИнвест» строит одновременно два микрорайона. Первый из них, «Панорама», уже хорошо известен краснодарцам. Его первая очередь с двумя детскими садами сдана в эксплуатацию. Сейчас возводятся жилые комплексы, как и в Ставрополе, названные в честь городов-героев: «Смоленский», «Севастопольский», «Керченский».

Еще два детских сада построены в другом, более молодом микрорайоне, получившем название «Губернский». И здесь введены в строй сразу несколько жилых многоэтажек со всей подобающей инфраструктурой. По объемам строительства объекты «ЮСИ» в Краснодаре давно превзошли все, что строят другие компании. И в этом городе команда Юрия Иванова – безоговорочный лидер строительной индустрии.

Нельзя не упомянуть школу на 1550 мест, которая тоже стала произведением строительного искусства, как и все четыре «кубанских» детских сада от «ЮСИ».

Таким будет «Красный Аксай».
Таким будет «Красный Аксай».

Всего в Краснодаре ставропольские строители сдали в эксплуатацию 21 многоквартирный дом площадью почти 640 тысяч квадратных метров. Заметим, все они соответствуют самым высоким стандартам жилья XXI века. И темпы застройки микрорайонов «Панорама» и «Губернский» не снижаются.

Для любителей спорта отдельно сообщим, что оба этих микрорайона соседствуют с суперсовременным стадионом футбольного клуба «Краснодар». Хотя для занятий физкультурой и спортом и в самих микрорайонах созданы все условия: Юрий Иванов, как всегда, уделяет особое внимание здоровому образу жизни.

Ростов-на-Дону. Самая молодая строительная площадка «ЮгСтройИнвеста», и поэтому уделим ей немного больше внимания. Тем более что она символично отражает все подходы Юрия Ивановича Иванова и его прославленного коллектива к комплексной застройке жилых микрорайонов по принципу «город в городе».

Итак, на берегу Дона существовала промышленная зона. Ветры рыночных перемен разметали предприятия, от которых остались индустриальные руины. И стали они бельмом на глазу, но никто из местных застройщиков не решался осваивать, по сути, брошенные территории. Пока за дело не взялся Юрий Иванов.

В прошлом году проектировщики «ЮСИ» разработали проект застройки жилого микрорайона на месте бывшей промзоны. Проект, названный «Красным Аксаем», сразу же вошел в губернаторскую сотню наиболее значимых строительных инноваций Ростовской области. И неспроста.
На площади почти 25 гектаров будет реализована уникальная концепция инфраструктуры и общественных пространств. «ЮСИ» возведет здесь 26 жилых домов на 10 тысяч жителей, а также школу на 1100 мест, два детских сада и другие объекты социально-культурного и досугового назначения.

Работы закипели без раскачки, по-ивановски – да простит мне Юрий Иванович такой термин, но уж очень он точный. Что удивительно: первым объектом, уже сданным в эксплуатацию, стал детский сад. Именно с него начал Юрий Иванов свое вхождение в ростовскую стройиндустрию. И сразу показал: «Красный Аксай» строится с душой и для людей. Мы-то этот принцип генерального директора группы компаний «ЮгСтройИнвест» знаем давно, нас им уже не удивишь. А вот для наших соседей ростовчан, думаю, стало в диковинку, что строители сначала вкладывают деньги в инфраструктуру, в том числе и социальную, а уже потом заселяют многоэтажки. К слову, первые три жилых объекта «Красного Аксая» вступят в строй уже в конце осени – начале зимы 2017 года: работы ведутся строго по графику, что тоже давно стало фирменным почерком «ЮСИ» и одним из столпов выдающегося успеха группы компаний на первичном рынке жилья России.

Параллельно создаются парковые зоны с арт-объектами и цветочными клумбами, благоустроенные дворы оснащаются детскими и спортивными площадками. Разбивается аллея с бесплатным роллердромом для молодежи. Будут построены крытый тренажерный зал и фитнес-центр.
По словам Юрия Ивановича Иванова, сейчас в работе находятся сразу 12 домов, а объем продаж на четверть превышает предполагаемый до начала строительства. Значит, оценили ростовчане мастерство, профессионализм и добросовестность ставропольских строителей. Знай наших, как говорится!

А еще, без сомнения, будущие новоселы отметили тот факт, что в следующем году прямо на берегу Дона начнется строительство школы: площадка под нее уже готова.

Заботится «ЮСИ» и о безопасности будущих жителей «Красного Аксая». Территория микрорайона будет огорожена и оснащена камерами наружного наблюдения. Будет открыт опорный пункт полиции, а за порядком начнет следить и охранное предприятие, с которым заключат специальный договор.

За порядком же в подъездах будут следить консьержи. И правильно: подъезды благоустроенны так, как в домах бизнес-класса. При всем том цены на жилье в «Красном Аксае» группа компаний не задирает. К слову, от 40 до 70 процентов квартир продается по ипотеке, что особенно значимо для молодых семей, как, впрочем, и наличие детского сада со школой буквально во дворе.

Не случайно первым знаком общественного признания действий «ЮСИ» на берегах Дона, помимо, разумеется, успешной продажи квартир, стал диплом победителя в номинации «Дебют года» среди участников конференции «Инновации на рынке недвижимости». Провел конференцию «Сбербанк», а дипломом отметил ипотечное сотрудничество с «ЮгСтройИнвестом».

И последнее про «Красный Аксай». Каждый месяц на официальном сайте «ЮСИ» размещаются видеоотчеты о ходе строительства. Повторю: каждый месяц, по каждому строящемуся объекту и по каждому этажу. Будущие новоселы на экранах компьютеров и прочих гаджетов теперь получили возможность видеть, как строятся их дома, с каким качеством, в какие сроки. Вот так. И при том еще будущие жители «Красного Аксая» пока не знают, какие приятные сюрпризы ждут их при вселении в дома: Юрий Иванов эти события всегда обставляет празднично и с максимальным удобством для новоселов.

Секреты успеха

А секретов нет. Вернее, Юрий Иванов не делает секрета из работы своего коллектива. С самого начала он не устает повторять: мы работаем на совесть, для людей.

К этому можно добавить одно. Сам Юрий Иванович Иванов – удивительный самородок земли ставропольской, земли русской. Он, как в свое время Демидов, Ломоносов и другие выдающиеся люди нашего Отечества, вышел из народных глубин. Крепкая крестьянская хватка, деловая и человеческая мудрость, трудолюбие и ответственность за свое дело, духовная глубина – все эти качества присущи Юрию Ивановичу в полной мере. И в сказанном нет никакого преувеличения, никакой пафосности. Благодаря этим качествам Иванов создал и сплотил вокруг себя талантливый и работящий коллектив, умеющий добиваться выдающихся результатов.

Накануне профессионального  праздника строителей мы с благодарностью и уважением адресуем самые добрые слова всем представителям этой замечательной профессии. И в первую очередь – Юрию Иванову и многочисленному коллективу группы компаний «ЮгСтройИнвест».

Михаил Дружинин.

Ставрополь, Юрий Иванов, ЮСИ, день строителя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»