Есть такое предприятие

Владислав Секачев

Если раньше это предприятие служило делу сельского хозяйства, то теперь его основная функция — улучшение инфраструктуры города Ставрополя и всего края. Называется оно ОАО «Ставропольсельхозэнерго».

Двойной праздник

Профессиональный праздник День энергетика совпал для крупнейшей в регионе строительной организации этой отрасли — ОАО «Ставропольсельхозэнерго» — с другим очень важным событием. Совсем недавно был сдан в эксплуатацию полностью реконструированный перекресток улиц Тухачевского, Доваторцев и Космонавтов, а также примыкающий к нему 700-метровый участок автомагистрали. Эти работы требовалось провести уже давно — нагрузка на перекресток очень большая и аварийность здесь весьма высокая. Кроме того, через этот узел проходит весь идущий транзитом через город транспорт. На «Ставропольсельхозэнерго» в процессе реконструкции была возложена особая ответственность — именно эта организация осуществляла вынос всех попадающих в зону строительства кабельных линий, реконструкцию контактной сети троллейбусных опор и освещения, электроснабжение светофорных объектов. Стоит, к слову, отметить, что работы по переносу сетей занимают в общем объеме очень значительную долю. В непростых условиях поздней осени и начала зимы специалисты ОАО «Ставропольсельхозэнерго» с честью справились с поставленной задачей. Сложнейший объект сдан в эксплуатацию, и он в истории предприятия далеко не первый

Славная история и профессиональный коллектив

Не каждое предприятие в регионе может похвастаться такой солидной, протяженностью в три с половиной десятка лет, историей, как «Ставропольсельхозэнерго». В свое время оно создавалось для проведения очень большого объема электромонтажных работ в зонах мелиорации. Тогда этот процесс в крае шел очень активно, а его энергоемкость была крайне велика. То, что предприятию удалось успешно сохраниться до нынешних времен, — несомненная заслуга его руководителя Вячеслава Лукьяновича Винникова, занимающего эту должность почти четверть века. Это профессионал высочайшей пробы, окончивший в свое время по очереди Томский и Ставропольский политехнические институты. Ему удалось так организовать дело, что даже в так называемые лихие 90-е, когда былые производственные и строительные гиганты каждый день исчезали десятками, «Ставропольсельхозэнерго» сохранилось и продолжило успешно работать. Самая главная, считает Вячеслав Винников, причина этого — сохранение кадрового потенциала: «В тяжелейших рыночных условиях нам удалось сохранить прежний советский коллектив практически в полном составе. Те, кто пришел сюда юношами и девушками, уже стали бабушками и дедушками (улыбается). И каждый из них — уникальный специалист. Назову лишь несколько имен. С самого основания предприятия на нем работает нынешний главный инженер Виктор Григорьевич Комаровский, более 20 лет трудятся Владимир Степанович Синицин, Валентина Михайловна Проценко, Николай Николаевич Рудоминов, Александр Ананьевич Вашура, Вячеслав Николаевич Тимохин, Михаил Васильевич Стрельцов, Николай Васильевич Ульченко, Юрий Юрьевич Нижегородцев и другие. На этих людей всегда можно опереться. Именно их добросовестный труд и является гарантией качества выполняемой нами работы». 

В зоне особого доверия

ОАО «Ставропольсельхозэнерго» было и остается надежным партнером для Ставрополя. А как же по-другому, если оно является едва ли не единственной крупной организацией в городе, способной осуществить работу под напряжением. Вот потому и выполняет предприятие очень большой объем задач по электромонтажу на объектах краевого центра — будь то «Холодный родник», Юго-Западный объезд, подъездная дорога со стороны Элисты, знаменитая реконструкция перекрестка улиц Шпаковской и Доваторцев, освещение различных памятников, зданий, электроснабжение новой квартальной котельной на улице Пирогова, реконструкция электросетей города и многое другое. Это и неудивительно. Администрация Ставрополя доверяет работы на электросетях столь важных объектов именно «Ставропольсельхоз-энерго». Здесь можно еще вспомнить и реализацию совместно с исполнительной властью краевой столицы программы по замене электрических сетей в дачных кооперативах. У организации есть все виды лицензий, квалифицированные кадры, полный набор техники и, что не менее, а может, и более важно, — сложившийся годами авторитет надежного и профессионального партнера. В тесном сотрудничестве с министерством дорожного хозяйства Ставрополья предприятие немало сделало и на территории края. Вот далеко не полный перечень объектов: обход Георгиевск - Незлобное, Новопавловский путепровод, путепровод Ессентуки - Пятигорск, освещение дорог в селах Александровском, Кармалиновском, Новотроицком, Красногвардейском, в городах Новоалександровске, Новопавловске, Ипатово, Солнечнодольске и других.

Генеральный директор ОАО «Ставропольсельхозэнерго» Вячеслав Винников подчеркивает: «Мы сумели сохранить наше производство в нынешних экономических условиях. Однако у «Ставропольсельхозэнерго» остался в то же время советский взгляд на многие проблемы — если нужно городу и краю, то мы сначала делаем работу за счет собственных оборотных средств, а уж потом решаем финансовые вопросы. Это наша твердая позиция — всегда помогать власти в решении нужных и важных хозяйственных вопросов».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов