Эстафета материнского тепла

Ольга Метёлкина
Эстафета материнского тепла

Накануне Дня матери городской женсовет подарил праздник... детям

В этом году россияне в десятый раз отмечают учрежденный Указом Президента РФ праздник - День матери. В календаре ему отведено последнее воскресенье ноября. В Ставрополе у этого праздника уже появились свои традиции. В Органном зале детской музыкальной школы № 1 вчера состоялся большой праздничный концерт, посвященный Дню матери. А в воинских частях и высших учебных заведениях Ленинского района проходит благотворительная акция «Материнский пирог - солдату».

В Ставропольском городском Совете женщин праздник стал хорошим поводом напомнить пов-зрослевшим детям о том, что воспитавшие их мамы всегда рады вниманию и каждому теплому слову своих дочерей и сыновей. Вчера члены городского женсовета во главе со своим председателем Анной Владимировной Смирновой устроили настоящий праздник для солдат и курсантов, восстанавливающих здоровье в Ставропольском гарнизонном госпитале. Понимая, как неуютно ребятам вдали от дома и родных, активистки этой общественной организации решили подарить свою заботу и внимание молодым защитникам Отечества, которые совсем недавно были просто мальчишками.

Наверное, все мамы хотят побаловать своих ребятишек чем-то вкусненьким, вот и участницы женсовета привезли с собой в госпиталь душистые пироги, свежие фрукты, соки. С таким угощением и выздоровление у ребят пойдет быстрее. А чтобы на душе у них стало радостнее, подготовили концерт. Анна Владимировна сама прекрасно исполнила две песни, а вслед за ней на сцену госпитального клуба вышли воспитанники городского Дворца детского творчества.

Пока шел концерт, нам удалось пообщаться с организаторами праздника.

– Мы должны воспитывать детей, сколько бы лет им ни было, - сказала председатель городского женсовета Анна Владимировна Смирнова. - Чтобы они любили своих матерей, не забывали о них. Что нам стоит принести этим мальчикам бумагу, конверты, ручки и сказать: «Напиши маме». А ведь каждая весточка от сыновей для их матерей просто бесценна...

– Городской женсовет каждый год накануне Дня матери по традиции выезжает в воинские части, - пояснила начальник управления труда, соцзащиты и работы с населением в районах городской администрации, член президиума городского женсовета Ольга Викторовна Рецева. - На этот раз мы решили приехать в госпиталь, чтобы сказать добрые слова, согреть своим теплом ребят, которые восстанавливают здоровье. Каждому собрали персональный пакет, в который не забыли положить бумагу, ручки, конверты. У ребят еще есть время написать, позвонить домой. А их мамы, возможно, захотят посетить части, где служат такие же мальчики, в том числе и наши ставропольцы. И получится своеобразная эстафета материнского тепла.

Татьяна Григорьевна Захарина, Галина Андреевна Калайтанова, Людмила Михайловна Кузякова, Любовь Николаевна Папенина, Татьяна Николаевна Недошивкина, Татьяна Михайловна Жукова, Марина Петровна Жердева, Ольга Николаевна Харченко, Екатерина Григорьевна Дзыбал, Лариса Григорьевна Полоусова - большинство активных участниц городского женсовета хорошо известны в Ставрополе как руководители солидных учреждений и предприятий. Но вчера в клубе гарнизонного госпиталя они были просто мамами – добрыми и заботливыми. А те, к кому они пришли, конечно же, почувствовали это.

Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов