Эта миссия должна стать выполнимой

Ольга Скворцова
Ставропольский тенор, обладатель титула «Золотой голос России», лауреат международных конкурсов Георгий Таранов не нуждается в особом представлении. Его имя на афише стало залогом аншлагов в концертных залах. Недавно артист вместе со своими единомышленниками стал инициатором акции «За духовное возрождение – вперед, Россия!». В её рамках 19 июня в Ставропольском Дворце культуры и спорта состоится концерт «Души серебряные струны с любовью прозвучат для вас!».
Вместе с Георгием Тарановым на сцену выйдут солист Мариинского театра, лауреат международных конкурсов Юрий Павлов и поэтесса Галина Волобуева. В программе концерта прозвучат мировые шедевры оперной классики, эстрады, народные песни на русском, английском и итальянском языках, а также стихи из книги «Блики любви». Ведущий вечера тоже хорошо известен публике: это – заслуженный артист России, актер Ставропольского академического театра драмы имени М. Ю. Лермонтова Александр Ростов. 
- Мы проводим акцию с целью возрождения культуры русского языка, - говорит участница проекта поэтесса Галина Волобуева, - чтобы показать красоту песен, музыки, вернуть слушателям любовь к прекрасному. Мы надеемся, что эта акция перерастет в мощный национальный проект.
С этой программой артисты уже выступали весной этого года в городах Кавказских Минеральных Вод, гастролировали по Черноморскому побережью. И везде творчество участников проекта было встречено с большой теплотой и пониманием. Публика аплодировала стоя дуэту двух редких по красоте звучания теноров.
Настоящему искусству есть место и в огромных дворцах, и в небольших клубах. Самое главное, чтобы артист мог почувствовать отклик в глазах и сердцах своих слушателей и зрителей. В этом смысле показательно недавнее выступление Георгия Таранова, Юрия Павлова и Галины Волобуевой в клубе Ессентукского санатория «Жемчужина Кавказа». Оно состоялось на Пасхальной неделе. Публика с восторгом принимала гостей. И даже повидавший множество музыкальных звезд директор клуба санатория Виктор Борисович Мохов отметил, что за сорок лет его работы в клубе это был самый чудесный концерт!
Георгия Таранова и Юрия Павлова связывают годы учебы, давние дружеские отношения и совместные концертные выступления. Галина Волобуева тоже далеко не посторонний человек в проекте. Это творческое трио связывает убежденность в том, что вместе они делают важный вклад в выполнение благородной и ответственной миссии – возрождения музыкальной и языковой культуры в российском обществе. И как бы пафосно ни звучала такая задача, чем больше профессионалов присоединится к инициаторам акции «За духовное возрождение – вперед, Россия!», тем больше у нас будет шансов увидеть ее результаты.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов