ЭТИ СТИХИЙНЫЕ СВАЛКИ…

Елена Павлова

«Вечерний Ставрополь» уже писал о том, что в городе начались большие работы по наведению санитарного порядка на улицах, площадях, в парках, скверах. Иными словами, по выходу из зимы.

Одно из самых неприятных ее наследств - стихийные свалки. В Октябрьском районе только МУЖРЭП № 4 их ликвидировано 17: по улицам Подгорной, Горького, Калинина, Вокзальной, Ясеновской, Булкина, проспекту

К. Маркса. Еще восемь свалок вывезло МУЖРЭП № 5.

Очищена прибордюрная часть дорог по улицам Орджоникидзе (обе стороны), Р. Люксембург (от пр. К. Маркса до ул. Дзержинского).

Порядок на дорогах наводят «ДСУ-1» и «ДСУ-2». Работники этих предприятий очистили прибордюрную часть дорог по проспекту К. Маркса (от Голенева до ж/д вокзала), улице Октябрьской (от «Танка» до Народной). С закреплённых территорий вывезено 152 куба мусора.

Сейчас проводится ямочный ремонт дорог щебнем по улицам Бурмистрова, Булкина, Дзержинского, Вавилова, Октябрьской, Кавалерийской, ремонтируются ограждения. Санитарной комиссией района проведено 34 рейда, в ходе которых нерадивым хозяевам и руководителям предприятий выдано 275 предписаний.

В целом по району ликвидировано 37 свалок, вывезено 308 кубов мусора.

К работам подключилась общественность. Например, Совет микрорайона № 16 три дня занимался вывозом мусора с улиц Октябрьской, Руставели, Попова. А Совет микрорайона № 13 вместе с ребятами школы № 41 очистили и вывезли мусор с Чапаевского проезда.

Конечно, хорошо, что наводится порядок, что тратятся огромные силы и средства на то, чтобы горожане чувствовали себя в своем городе уютно и комфортно. Но чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Эта простая истина не вошла пока в нашу жизнь, о чем свидетельствуют сотни ежегодно убираемых стихийных свалок.

Тамара ОСИПОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов