Этой ярмарки краски!

В минувшую субботу в Ставрополе прошла традиционная ярмарка выходного дня под девизом «Покупай ставропольское!». Площадка по улице Ленина, 74, где развернули торговлю более двух десятков автомашин, стала олицетворением щедрости ставропольской земли.

Жители микрорайона сразу заметили, как разнообразились выездные прилавки с наступлением «витаминного» сезона. Ярмарка запестрела красками спелых овощей и фруктов. Душистые дыни вырастили в крестьянско-фермерском хозяйстве «Дубовской» Петровского района. А в КФХ «Григорьев» Труновского района — раннеспелые тонкокорые арбузы. Полторы тонны этой десертной ягоды ушло за три часа.

Яблоки нового урожая и сочные сливы привезли на ярмарку из КФХ «Ивахник» (Петровский район). Пользовались у горожан спросом и розовые помидоры, выращенные в этом хозяйстве. А рядом, где разместились прилавки КФХ «Кащаев» и «Бочаров» из Изобильненского района, можно было купить молодой картофель, кабачки и баклажаны. Картофель, кстати, — от 8 рублей за килограмм. Из КФХ «Медвежий» Труновского района привезли много болгарского перца.

Традиционно продавали на ярмарке растительное масло и муку разной расфасовки, сахар и мед, колбасные изделия и рыбу… Свежие сазаны и карпы по цене 95 рублей за килограмм, выращенные в племзаводе СПК «Ставропольский», отличались упитанностью — весом не меньше полутора килограммов.

Всего в ярмарке приняли участие 19 ставропольских товаропроизводителей и предприятий оптовой торговли. Было продано 13 тонн продукции на общую сумму около 700 тысяч рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов