Этюды Павла Гречишкина, которые мы еще не видели

Завтра исполняется 89 лет со дня рождения почетного гражданина Ставрополя, заслуженного художника России Павла Моисеевича Гречишкина. К этой памятной дате в галерее пейзажей, которая носит имя мастера, приурочено открытие новой выставки.

В экспозиции 25 этюдов, созданных Павлом Моисеевичем в 50 – 70-е годы прошлого века. Эти пленэрные работы художник подарил городу за год до ухода из жизни. Мастер запечатлел на них окрестности Ставрополя, Стрижамент, горы Карачаево-Черкесии, чудесные пейзажи Камы, Вишеры и Волги. Все эти этюды выставлены впервые. 

На открытие экспозиции придут самые близкие друзья художника, последователи Павла Моисеевича в живописи из творческого объединения «Колесо». А затем здесь же, в галерее, состоится концерт муниципального концертного трио, посвященный памяти мастера.

В понедельник учащиеся детской художественной школы возложат цветы к пилону с барельефом П.М. Гречишкина на Аллее почетных граждан Ставрополя, после чего в музее Великой Отечественной войны «Память» состоится вечер памяти Павла Моисеевича, на который приглашены люди, хорошо знавшие замечательного художника, коллеги мастера, ветераны войны, студенты. 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов