Эвакуация, опасная для жизни

В Ставрополе возбуждено уголовное дело по факту гибели мужчины при эвакуации его из застрявшего между этажами лифта.

Как рассказали в прокуратуре Промышленного района Ставрополя, инцидент произошел еще 3 июля этого года: примерно в 17-00 электромеханик ежедневных технических осмотров лифтов ООО «СУ Ставропольлифт», находясь при исполнении своих профессиональных обязанностей, получила от оператора ООО «СУ Ставропольлифт» сообщение о том, что в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Ставрополь, ул.Тухачевского, д. 9, произошла аварийная остановка лифта с находящимся в его кабине мужчиной. Прибыв на место, женщина обнаружила, что лифт застрял между 5-м и 6-м этажом, а мужчина в кабине находится в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно инструкциям, в момент эвакуации должно быть задействовано два лифтера — один на 9-м этаже, второй — на первом, куда должен быть спущен лифт, и только там произведена эвакуация людей. Однако вопреки инструкциям лифтер приняла решение вызволить мужчину прямо на месте, при содействии жильцов дома.
Мужчину попытались вытащить на площадку пятого этажа, даже не опустив кабину до ее уровня. В результате он соскользнул и упал в шахту лифта.
По постановлению прокуратуры района о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования в сентябре следственным отделом по Промышленному району г. Ставрополя краевого управления СКР возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) в отношении электромеханика ООО «СУ Ставропольлифт». Расследование уголовного дела находится под надзором прокуратуры Промышленного района.
Кроме того, по результатам проверки заместителем прокурора района директору ООО «СУ Ставропольлифт» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов