Евгений Луценко: «Дети — наши главные горожане»

Лариса Денежная

 

Чтобы хорошо узнать проблемы, лучше изучить их на месте. Именно такую практику взял на вооружение исполняющий полномочия главы города Евгений Луценко, встречаясь с коллективами предприятий разных сфер жизнедеятельности города, жителями краевого центра.
Поездки мэра по учреждениям сферы здравоохранения начались с детских медицинских учреждений. Вслед за городской детской больницей им. Г. К. Филиппского Евгений Луценко побывал в детской поликлинике № 2 г. Ставрополя, что находится на ул. Маршала Жукова.
Мэру сначала устроили экскурсию по учреждению, которое он обошел, можно сказать, снизу доверху. Точнее, началось знакомство в обратном направлении. Мэр посмотрел, как идут в поликлинике ремонтные работы, в том числе и «капиталка» крыши. Ведь холода — не за горами. И нужно поторопиться строителям с кровлей.
Евгений Луценко с удовлетворением отметил перемены в поликлинике — когда-то он водил сюда своих детей, а нынешний главный врач Ирина Скорик тогда была их участковым педиатром. Мэр с интересом знакомился с работой новых подразделений, в том числе городского ювенильного центра, который помогает детям и подросткам решать трудные возрастные проблемы. Понравилось ему отделение восстановительного лечения, где есть и соляные шахты, и подводный душ-массаж, парафино- и грязелечение. «Ну как в санатории!» — отметил Евгений Луценко.
А во время встречи с коллективом больше говорили о проблемах. Сотрудники поликлиники не упустили возможность задать мэру самые животрепещущие вопросы. Говорили о том, что в черте города находятся дачи, которые обслуживаются участковыми врачами поликлиники. Но проезд к ним ограничен, улицы без опознавательных знаков. На что Евгений Луценко ответил:
— В плане генеральной застройки города имеются предложения, в которых заложены бюджетные деньги для благоустройства дачных районов и прилегающих к ним территорий. Также планируется удлинение маршрутов автотранспорта.
Подняли медики и вопрос о повышении бюджетных ставок школьным врачам — эта категория медработников не вошла в нацпроект «Здоровье». Гор-здрав подготовил необходимые расчеты. Но этот вопрос нужно решить законодательным путем, через депутатский корпус. Е. Луценко как председатель городской Думы обещал всяческую поддержку: «Вопрос этот требует детальной проработки, но, я думаю, нам он по силам».
Озвучили и такую проблему:
- В 2008 году из бюджета города выделили деньги на капитальный ремонт крыши и электропроводки согласно предписанию пожарных. Но теперь под угрозой начало отопительного сезона — поступило предписание от «Теплосети».
Прозвучала просьба выделить деньги на капремонт изношенной отопительной системы из резерва бюджета. Евгений Луценко ответил, что он эту проблему знает. При подведении итогов расходования бюджета за 9 месяцев постараются изыскать средства. И добавил:
— Дети – наши главные горожане. И мы не пожалеем ни средств, ни сил, для того чтобы они росли здоровыми. А вам комфортно работалось с вашими маленькими пациентами.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов