Евгений Луценко: «Самое важное – диалог с горожанами. С бюрократами долго не говорю

Андрей Орлов
Евгений Луценко:  «Самое важное – диалог с горожанами.  С бюрократами долго не говорю

Прошли первые сто дней, как Евгений Луценко исполняет полномочия главы города Ставрополя, одновременно являясь председателем Ставропольской городской Думы. Преодолев стодневный рубеж, традиционно принято подводить первые итоги работы и уже, как водится, определяться с программой работы. Однако, похоже, что новый глава пришел работать не по традиционной кальке. Его программа не только реально существует – она уже выполняется полным ходом.
В политическую элиту Евгений Луценко ворвался стремительно. Впрочем, новый градоначальник в нашем разговоре не раз подчеркивал, что он не политик, а хозяйственник. Его решительный подход к проблемам городской жизни многих чиновников вводит в шок, а жителей города – располагает к себе прямотой и смелыми заявлениями.
Можно ли поверить в то, что новый мэр за сто дней сотни принятых постановлений о выделении земельных участков под строительство подверг ревизии, десятки – отменил, сам же – не подписал ни одного нового? Но это – бесспорный факт. Сколько говорилось о том, что город перенасыщен уличной рекламой? Факт в том, что только по личному поручению Луценко уже демонтировано первых тридцать незаконно установленных щитов, десятки – на очереди, сотни – на рассмотрении. Ну, а когда на планерке в администрации города глава со свойственной ему прямотой повел разговор о коррупции, говорят, некоторые присутствовавшие при этом чиновники боялись смотреть ему в глаза. Мэр дал четко понять: поймаем за руку - пощады не будет. Причем увольнением дело не ограничится, будут уголовные дела. И все же, несмотря на то, что Евгений Луценко проводит много встреч с горожанами, для многих он по-прежнему загадка. Что ждать от новой команды городских властей в ближайшее время и в перспективе? Ответы на этот и другие вопросы вы найдете в интервью с мэром на цветном развороте сегодняшнего номера газеты.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов