Евгений Пятак: «Время, когда мы поступались национальными интересами, прошло»

.

Очередной урок-дискуссия в рамках партийного проекта «Мы вместе!», посвященный воссоединению России и Крыма, прошел в школе № 28 краевой столицы. Встречу с учениками и педагогами провел депутат Ставропольской городской Думы, секретарь городского отделения «Единой России» Евгений Пятак.

Беседа прошла в живой и непринужденной обстановке. Лидер городских партийцев сразу нацелил ребят на неформальную встречу, без протокольных докладов и заранее подготовленных вопросов.

– Нам важно знать ваше мнение, взгляд молодежи Ставрополя на это историческое событие,  – подчеркнул Пятак.

Ребята в долгу не остались, сразу включились в диалог. Как выяснилось, они активно следят за новостями и владеют информацией о событиях, происходящих в соседней стране. Первый вопрос от учащихся 11-х классов. Выпускников, которые сейчас полным ходом готовятся к сдаче ЕГЭ, волнует количество бюджетных мест в российских вузах. Ребята озабочены тем, что увеличившееся за счет крымских школьников число абитуриентов негативно скажется на их шансах поступить в высшие учебные заведения страны.

– Конкуренции не стоит бояться. Это дополнительный стимул лучше учиться и усерднее готовиться к выпускным экзаменам. Более того, сейчас прорабатывается вопрос об открытии в Симферополе федерального университета, поэтому большинство крымских выпускников будет поступать именно в это учебное заведение, – отметил депутат.

Не обошли вниманием и «мечту пионерии» – детский оздоровительный лагерь «Артек». По словам школьников, с вхождением Крыма в Россию у ставропольских детей появится реальная возможность провести летние каникулы в знаменитом лагере.

Единодушное осуждение учащиеся высказали действиям бандеровцев и боевикам «Правого сектора». Школьники уверены, что реабилитация идей фашизма и нацизма недопустима и невозможна в народе, который стал символом победы над коричневой чумой XX века.

Также ребята делились своим мнением о санкциях в отношении России, исторической связи полуострова и страны, национальном патриотическом подъеме, сопровождавшем возвращение Крыма в нашу страну.

– Мы стали свидетелями зарождения новой эпохи – эпохи сильной, независимой и суверенной России, готовой отстаивать свои национальные приоритеты. Время, когда мы поступались интересами соотечественников в угоду Западу и Америке, прошло. Отрадно, что нашу гордость за страну, позицию нашего президента полностью поддерживает и разделяет молодежь. Сейчас важно сохранить этот патриотический подъем, поэтому подобные встречи со школьниками депутаты фракции «Единая Россия» будут проводить и впредь, – резюмировал Евгений Пятак.

Виктория Малюкова.
Фото автора.   

Евгений Пятак, Крым, патриотизм

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов