Европейцы — лучшие в мире!

По традиции розыгрышем Континентального кубка мира, проводить который начали в ноябре 2008 года, официально завершается летний легкоатлетический сезон.

На этот раз определить сильнейшую сборную континента планеты выпала честь хорватскому городу Сплит. На местный стадион «Полюд» вышли команды Европы, Америки, Африки, Австралии с Океанией.

В итоге сборная Старого Света, за которую выступали 14 россиян, набрав 429 очков, стала лучшей. Отстав на 9,5 очка, на второе место вышли американцы, а третье место заняла сборная Африки.

Серьезный вклад в победу сборной Европы внесли и россиянки. Юлия Заруднева победила в стипль-чезе, Татьяна Лысенко — в метании молота, а Александра Федорива — в беге на 200 метров. Практически все остальные пробились в призеры и принесли зачетные очки.

Но настоящим украшением соревнований стало выступление Марии Абакумовой. Получив приглашение в континентальную сборную после отказа чемпионки Европы  Шпотаковой, Мария не только победила в метании копья, но и установила высшее достижение этих состязаний. Послав снаряд на 68,14 метра, она опередила второго призера — африканку Вильджан (ЮАР) — на шесть метров! Преимущество подавляющее. Вот так бы через пару лет в Лондоне...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов