ЕЖЕДНЕВНЫЕ РЕЙДЫ

Наталья Тарновская
В администрации Ленинского района  созданы две рабочие группы, в состав которых входят главные специалисты двух отделов администрации - социально-экономического развития и организационного,  сотрудники комитета экономического развития и торговли администрации города,  ОВД по Ленинскому району и территориального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю.

Они проводят   ежедневные  рейды  по  объектам мелкорозничной торговой сети и местам  стихийной торговли.
Так, на  перекрестке улиц Ленина и Чкалова,  в районе  дома № 108/1,  расположено пять  павильонов. Территория арендуется  ИП Гаспарян и Ко, предприниматель согласно договору не мог устанавливать здесь   какие-либо временные сооружения.  Направлено письмо в комитет по управлению муниципальным имуществом  города, в котором изложена просьба  не продлевать данный  договор в связи с истечением срока действия. Также с этой территории вывезен киоск «Игровые автоматы», на который не было  правоустанавливающих документов.
Рейдами установлены многочисленные факты несанкционированной торговли.Так, с 1 апреля  и  по настоящее время было составлено 37 протоколов об административной ответственности.
Сейчас  администрцией   района готовятся документы для обращения в судебные органы по вопросу сноса незаконно построенных и установленных малых архитектурных форм.
Также она направила  письмо в городской комитет экономического развития и торговли с просьбой выделить торговые  места для  социально незащищенных  горожан,  пенсионеров, имеющих  личное подсобное хозяйство или занимающихся садоводством, огородничеством, животноводством. Предложено создать им льготные условия  на рынках,   принадлежащих ООО «ТПГ «ИнтерРос» и ООО «Техсервис - 2000».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов