Ежемесячные денежные выплаты на детей

Социальная сфера

Как сообщает краевое министерство труда и социальной защиты населения, с 2019 года на Ставрополье реализуются мероприятия регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», разработанного в рамках национального проекта «Демография».

Поскольку семьи с детьми до трех лет относятся к одной из наиболее социально уязвимых категорий, когда работает один из родителей, а то и вовсе мать-одиночка, то большим подспорьем им становятся выплаты социального характера.

Вот уже второй год производится выплата на первенца и на второго ребенка, рожденных с 1 января 2018 года. Ее размер - это величина прожиточного минимума для детей, установленного за II квартал года, предшествующего году обращения за выплатой. В этом году выплата составляет 9154 рубля.

В отношении третьего либо последующего ребенка установлена мера социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты. Она производится до достижения ребенком трех лет, в размере величины прожиточного минимума для детей в Ставропольском крае. В 2019 году размер ЕДВ составляет 7950 рублей.

В соответствии с постановлениями правительства Ставропольского края от 29 июля 2019 года в 2020 году выплаты на первенца и третьего либо последующего ребенка будут производиться в равных размерах - 9843 рубля.

С 2013 года ЕДВ получили свыше 35000 ставропольских семей, воспитывающих третьего либо последующего ребенка, выплаты на первенца произведены более 9500 семьям.

Читайте также: Ярмарка, конкурсы и сюрпризы ждут ставропольцев на бизнес-пикнике.

нацпроект, демография, пособие на детей, Ставропольский край, выплаты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»