Факел «Прометея»

Факел «Прометея»

Подобно мифическому титану Прометею, давшему людям огонь и защиту, светлую силу добра несет подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, военно-спортивный лагерь «Прометей».

Лагерь организован на базе 247-го гвардейского Кавказского казачьего десантно-штурмового полка администрацией Ленинского района совместно с управлением труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации города Ставрополя и работает уже не первый год.
По традиции работа лагеря осуществляется в три потока, ребята примут участие в спортивных и досуговых мероприятиях, ежедневно будут знакомиться с военным укладом, и, может быть, кто-то выберет военную службу, защиту Родины своей будущей профессией.
Под звуки гимна России, который исполнил военный оркестр, на плацу вместе стояли десантники, чиновники, ребята и их родители. Затем, к восторгу мальчишек, блестящую военную подготовку показали разведчики.
Напутствуя первую смену, глава администрации Ленинского района Александр Грибенник и командир части Сергей Максимов пожелали ребятам не только полноценно отдохнуть, но и научиться неведомым пока азам воинской дружбы и взаимопомощи.
Всего в лагере наберутся сил 45 детей и подростков, свою работу «Прометей» продолжит до 9 августа.

Андрей Трифонов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов