Факельная команда

.

акция

Женская составляющая ставропольского этапа факельной эстафеты «Бег мира».
Женская составляющая ставропольского этапа факельной эстафеты «Бег мира».

Как мы уже сообщали, громадная международная акция «Бег мира», стартовавшая у стен российского консульства в Нью-Йорке, достигла Ставропольского края, и сейчас движется в сторону столицы края, чтобы 21 сентября в 15 часов торжественно финишировать в парке Победы.

Главная эстафетная колонна, в которую входят 15 физкультурников не только из Ставропольского края, различных регионов России, но и США, Чехии, Новой Зеландии, при поддержке энтузиастов из городов, сел, станиц и других населенных пунктов Ставрополья, уже приближается к месту финиша.

Практически каждый участник факельной эстафеты – первоклассный бегун, за плечами которого фантастическое число дальних и сверхдальних пробегов.
«Мгновения на дорогах «Бега мира» – это целая жизнь, наполненная самой важной для любого человека целью – активной борьбой за мир, в которой используются только мирные способы этой самой борьбы, – говорят участники бега. – В свое время наши предки – отцы, матери, бабушки и дедушки сражались за мир с автоматами в руках. А сегодня в наших руках – Факел мира. Мы в очередной раз хотим показать, что, когда люди несут по свету гармонию и взаимопонимание, это самый эффективный способ достичь мира...»

Сейчас в нашей факельной эстафетной команде сотрудник ООН Эдвард Бойджаянти, финишер пятитысячекилометрового пробега Харита Дэвис, тренер по шахматам из Нью-Йорка Лиля Фаерман, менеджер строительной компании Гузель Шайхутдинова, учительница Анна Елисеева, менеджер Владислав Лихачев, водитель Алексей Никулин, участвующий в «Беге мира» с 1993 года, предприниматель Константин Рыбин, одолевший маршрут «Харбин (Китай) – Кизляр (Россия)», медработник из Дагестана Пати Ибинова, участвовавшая в сверхдлинных забегах на территории США, Китая и Монголии, инженер Лариса Псюкалова, на счету которой почти восемь десятков (!) марафонов, а также пробег «Москва – Владивосток»…

Они убеждены, что «Бег мира» – это прекрасный способ открыть для себя уникальные уголки нашей планеты, познать красоту их природы, познакомиться с обычаями народов, их колоритом, а главное – получить тепло от встреч с представителями различных народов.

Одна из участниц эстафеты рассказала: «Сколько прекрасных людей мы встречаем по ходу «Бега мира»! Как-то всю нашу команду в полном ее составе пригласили к себе в гости Билл Перл (Мистер Вселенная) и его жена. Это были незабываемые часы общения. Как оказалось, уникальный силач тоже всерьез «болеет» идеей мировой гармонии...

А уже на Ставрополье произошло событие, тронувшее нас до глубины души. Маленький мальчик, пробежавший с нами небольшой отрезок в селе Урожайном (Левокумский район), когда настало время расставаться, со слезами на глазах умолял взять его с собой. «Я готов выполнять любую работу, даже самую непрестижную, грязную, – просил малыш, – буду готовить еду, стирать носки только дайте и дальше бежать в составе факельной эстафеты».

международная акция, Бег мира, факельная эстафета

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости