Фальшивая справка счастья не принесла

Предприимчивый гражданин, решивший обмануть банк и получить кредит с помощью «липовой» справки о доходах, остался без денег, с долгом в сумме кредита и судимостью по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Мировым судьей судебного участка № 4 Промышленного района г. Ставрополя вынесен приговор в отношении гражданина. История глупая и грустная одновременно: некий «добродетель» предложил мужчине помочь с оформлением справки, в которой будет указана высокая заработная плата, дающая возможность на приличный кредит. Однако за свои услуги попросил 30% от суммы кредита. Справка подтверждала, что мужчина является работником несуществующего на самом деле общества с ограниченной ответственностью. Представляя справку, человек заверил сотрудника банка в ее подлинности. Кредит успели одобрить и даже выдать, прежде чем служба безопасности банка выявила подлог.

Найти гражданина не составило труда, однако к тому моменту он уже остался без денег: во-первых, отдал 50 тысяч рублей из полученных 180 изготовителю поддельной справки, а во-вторых, отмечая получение кредита с друзьями, горе-мошенник лишился карточки с зачисленными на нее денежными средствами и записанным рядом пин-кодом.

Итог печален: денег как не было, так и нет, плюс еще судимость и обязанность выплачивать банковский кредит.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов