Фальшивые деньги «гуляют» по краю

Житель Ставрополя, находясь в Минеральных Водах, на территории железнодорожного вокзала, разменял пятитысячную купюру на пять тысячных. А позже заметил, что три из них — фальшивые. Но обращаться в милицию не стал, а попытался их поменять на настоящие деньги, за что и поплатился.

Как рассказали в прокуратуре Ленинского района города, гражданин Г., зная, что купюры являются поддельными, на территории торгового комплекса «Центральный» отдал одну из них за компакт-диск стоимостью 100 рублей. Продавец не заметил подделки и честно рассчитался с покупателем. Реализовать оставшиеся банковские билеты мужчина не сумел, они были изъяты у него сотрудниками милиции в ходе личного обыска.

Приговором Ленинского районного суда гражданин Г. осужден к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Зашла в хозмаг за стиральным порошком, а там на прилавке стопочками разложены доллары по разным ценам. 100 баксов - 100 рублей, 1000 - 150 р. Я спрашиваю - кому продаете? Ответили -детям, играться. Продавцов нужно лечить и причем - принудительно! им все равно что продавать! Позвонила участковому, правда не знаю, чем дело закончилось, но баксы прибрали с прилавка.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов