Фальшивые медсестры стучат к вам в дом!

Валерий Манин

Давненько мы не слышали о разносчиках «бесплатного» сахара, крупы, лекарств и прочих «штучек», на которые так легко покупаются наши пенсионеры. О продавцах «пластмассового» воздуха писали много раз, и народ вроде бы понял, что покупать с рук «медприборы» не стоит.

<

Теперь вот – новая напасть. К нам обратились и милиция Промышленного района, и просто люди, сами, так или иначе, пострадавшие от мошенниц, представляющихся медработниками.

Что же они делают? Все просто: сыграли на «серьёзном», на обмене страховых медицинских полисов. Подходят к одинокому старику: «Вы из четвертой (шестой, девятой) поликлиники? Ой, как хорошо! А я старшая медсестра! То­то я смотрю: лицо знакомое! А вы полис поменяли? Нет?! Ну что же вы? Сейчас идет обмен полисов: теперь он будет с вашей фотографией! Если нет времени идти к нам – напишите заявление, я сама все сделаю. Где писать? Ой, ну давайте к вам домой пройде , там и напишем». Это – практически дословный текст обращения. Бедный пенсионер, замученный всевозможными решениями, бесконечными изменениями в жизни, как правило, верит. И ведет «тетеньку» домой. Там, устроившись на кухне, добросовестно выводит: «Прошу обменять…» Полдела сделано, мошенница прочно оседает в квартире. В это время раздается звонок в дверь: «Здравствуйте! А я из поликлиники! Уже пишете заявление? Вот молодцы, вот и славненько!» Пока одна морочит голову старику, вторая – преспокойно обшаривает квартиру. Опять же, все обворованные читатели говорят об одном и том же: похоже, дамы владеют техникой гипноза. «Мы были как во сне. Ничего не понимали…»

По сообщению пресс­службы ОВД Промышленного района, мошенницы украли у одних пенсионеров почти четыре тысячи рублей. Тут вообще странная история: они заявили пожилой чете, что сейчас в стране идет обмен денежных купюр! Ни больше ни меньше. «Вы несите нам старые, а мы уж вам обменяем на новые…» И ведь принесли! Потом долго не могли прийти в себя, а когда кинулись к деньгам, «медсестер» уже и след простыл.

Сколько раз мы просили наших читателей, да вообще всех: ну не впускайте же вы в свои дома незнакомцев! Хочет пить – пусть пьет из лужи, хочет позвонить – пусть ищет телефон на улице! Да и на улице никому не давайте свой аппарат в руки. Убежит «страдалец» в семь секунд. Все правильно: в жизни всякое бывает, возможно, кому­то и в самом деле нужна помощь. Но в любом случае убедитесь, что нужна именно помощь, а не ваши деньги. Тут уж выбирать надо: помогать с безопасного расстояния желающему попить водички, или «придарить» вам мешок сахара, или оставаться при своих сбережениях. А то и в живых.

Вот приметы мошенниц: женщины кавказской внешности, на вид 30 – 40 лет. Рост — примерно 170 – 175 сантиметров. Одна чуть повыше, другая – чуть пониже. Среднее телосложение: не толстые и не худые. Волосы собраны назад, в пучок, у обеих. Одеты в темную одежду. На одной, возможно, зеленая блузка. Главная примета – способ обращения: мы из поликлиники.

Ни одна поликлиника, страховая компания НИКАКИХ обменов полисов, а уж тем более денег не ведет!

Будьте бдительны! Если вам «посчастливилось» стать объектом внимания «медсестер» – немедленно звоните в милицию по телефонам: 30­51­78, 56­02­20, 56­02­17, 56­02­06. Или по «02».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов