«Фантазия для джентльмена» с гитарой

Елена Павлова

Вопреки всем законам природы в Ставрополе наступила «урожайная пора». Речь идёт об активной гастрольной деятельности атистов и деятелей культуры самых разных жанров. Афиши с известными именами сменяют друг друга и обещают зрителям и слушателям интересные встречи. Одна из них состоится 17 апреля в зале Ставропольской Государственной краевой филармонии. Впервые в нашем городе выступит московский гитарист Дмитрий НИЛОВ.

Музыкант активно концертирует, сотрудничает с филармониями различных городов России и Белоруссии, принимает участие в фестивалях в Москве, Волгограде, Саратове, Смоленске, Донецке и Витебске. В основе концертных программ Д. Нилова – классический гитарный репертуар разных эпох и направлений XVI – XX веков.

Дмитрий Нилов вырос в музыкальной семье, с четырех лет учился игре на фортепиано, но в 9 лет взял в руки гитару и больше с ней не расстается. В 1997 году он окончил Смоленское музыкальное училище и поступил в Российскую Академию музыки имени Гнесиных, где учился у профессора заслуженного артиста РФ Александра Фраучи.

Дмитрий начал рано принимать участие в национальных музыкальных конкурсах, которые приносили ему победы. В 1993 году Дмитрий Нилов стал обладателем I премии Всероссийского конкурса в Ярославле, в 1994 году высшая награда ждала его уже в Твери, а через год он завоевал II премию на Международном конкурсе имени В.В. Андреева в Санкт­Петербурге.

Дмитрий Нилов принимал участие в программе Московской академической филармонии “Молодые таланты России ­ звезды ХХI века”. На сцене концертного зала им. Чайковского в его исполнении прозвучала “Фантазия для джентльмена” Х. Родриго в сопровождении Симфонического оркестра радио и телевидения. Он также выступал в Большом зале консерватории с Государственным симфоническим оркестром кинематографии.

Сам музыкант считает, что большое значение в его творчестве имела встреча с великим испанским гитаристом Пепе Ромеро. Еще одним важным событием в биографии музыканта стало участие в 1998 году в одном из самых престижных международных гитарных конкурсов под патронажем королевы Бельгии Фабиолы “Printemps de la guitare”, где Дмитрий Нилов стал финалистом и самым молодым лауреатом. Гитарист и сегодня выступает с разными коллективами, в том числе и королевским Симфоническим оркестром Бельгии под управлением Жана­Пьера Экка.

По отзывам специалистов, а также российской и зарубежной прессы Дмитрий Нилов является одним из лучших современных классических гитаристов. Его исполнение захватывает внимание слушателей огромной силой внутреннего темперамента и одновременно тонким лиризмом, филигранной точностью в выборе акцентов, изысканностью и объемностью звучания инструмента.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Охуительно шпарит! Все сосут! И Зимаковы и Хуйковы:)))
Неизвестный
Спасибо:)) Содержательно:))
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов