ФАС признала МММ-2011 финансовой пирамидой

Юрий Василенко

Экспертный совет Федеральной  антимонопольной службы (ФАС) РФ по финансовым рынкам на заседании 21 января принял решение признать, что новый проект основателя МММ Сергея Мавроди — это финансовая пирамида. За такое решение проголосовали все участвовавшие в заседании представители совета, включающего в себя экспертов компаний — участников финрынка и чиновников профильных ведомств. Сообщение об этом распространило РИА Новости.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ и Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) планируют в течение двух месяцев подготовить и внести в правительство поправки, ужесточающие ответственность за организацию финансовых пирамид. 

Предлагается увеличить сроки уголовной ответственности для организаторов таких пирамид, внеся поправки в статью 159 УК РФ («мошенничество»), а также  ввести уголовную ответственность для первых участников финансовых пирамид, так как они, как и организаторы, незаконно обогащаются, вовлекая в схему будущих жертв.

Кроме того, готовятся законодательные поправки, чтобы дать четкое определение финансовой пирамиды. 

Оба ведомства намерены рекомендовать правительству выделить бюджетные средства для проведения социальной рекламы с целью противодействия работе таких финансовых компаний. 


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов