«Фаворит» довел до обморока

Тамара Коркина

Первый канал начинает показ нового исторического сериала по повести Валентина Пикуля «Фаворит». В сюжете картины режиссера Александра Каренина замысловато переплетаются рассказы об исторических событиях XVIII века и любовных отношениях главных действующих лиц ­ Екатерины II (Наталья Суркова) и ее фаворита Григория Потемкина (Игорь Ботвин)…

Чтобы как можно реалистичнее воссоздать атмосферу той эпохи, режиссеру пришлось добиваться разрешения на съемки сериала в самых красивых местах Санкт­Петербурга – в Шуваловском, Михайловском, Зимнем дворцах. Актерам выпала возможность несколько месяцев провести в роскошных царских апартаментах.

­ На съемочной площадке была восхитительная аура, ­ рассказала Наталья Суркова. – Красивейшие дворцы, ландшафты, исторические наряды! Мне легко было вжиться в роль Екатерины ­ на мой взгляд, между нами много общего! Единственная трудность, с которой я столкнулась, – это очень узкий корсет под платьем. Работать в нем приходилось несколько часов подряд. С непривычки я однажды чуть сознание не потеряла… До сих пор не могу понять, как раньше женщины ходили в таких нарядах!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов