Фаворит подтвердил класс

.

волейбол

В Кисловодске состоялся региональный турнир по волейболу традиционной, четвёртой по счёту Спартакиады молодёжи России. В соревнованиях принимали участие лучшие юношеские (2000 – 2001г.р.) команды Северо-Кавказского федерального округа, которые разыграли единственную путевку в финальную стадию спартакиадного турнира.

Объективно главным претендентом на поездку в Пензу, где пройдет финальный волейбольный спартакиадный турнир, считалась сборная команда Ставропольского края. В прошлом году именно ставропольские волейболисты под руководством тренеров Виктора Серова и Татьяны Воробьёвой стали чемпионами регионального турнира и представляли СКФО в заключительной стадии российской Спартакиады.

Прогнозы специалистов и на этот раз оправдались: в финальном матче за золотые медали встретились сборные Ставропольского края и Республики Северная Осетия – Алания, но серьезной борьбы не получилось: убедительную победу со счётом 3:0 (25:12, 25:18, 25:11) одержали фавориты турнира – ставропольские волейболисты. Более того, практически все индивидуальные призы достались именно ставропольцам.

Чемпионский состав таков: Виктор Серов (капитан команды, внук тренера, признан лучшим связующим, кандидат в юношескую сборную России), Никита Таренко, Владимир Коновалов, Арнольд Мовсесян, Кирилл Подрез – все из Георгиевска, Александр Цыбулин (Зеленокумск, лучший центральный блокирующий турнира), Михаил Никулин и Антон Касьянов (оба – из Ставрополя), Иван Нуждин (Пятигорск), Даниил Леонов (село Александровское), Кирилл Куренков (Кисловодск), Иван Кожемяко (Малые Ягуры, Туркменский район, лучший нападающий турнира), Дмитрий Маценко и Никита Токарев (оба – Минеральные Воды), Роман Романовский (станица Советская, Кировский район).

Бронзовыми медалями довольствовались дагестанские волейболисты. Кстати, в Георгиевске, Владикавказе и Махачкале существуют профессиональные волейбольные клубы, участвующие в чемпионате страны. А потому ребятам из местных спортивных школ этих регионов есть на кого равняться и куда стремиться! Впрочем, у них есть и ориентиры более высокого уровня – воспитанники ставропольской волейбольной школы Сергей Гранкин и Алексей Обмочаев, сейчас играющие в клубе российской премьер-лиги «Белогорье», являются олимпийскими чемпионами.

Кисловодск, Ставропольский край, региональный турнир, волейбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости