Федеральный операционный кредитный центр открыт в Ставрополе

Юрий Василенко

В Ставрополе на минувшей неделе состоялось открытие Федерального операционного центра обработки розничных кредитов ЗАО «ЮниКредит Банк», который будет функционировать на базе Ставропольского филиала банка. Новый центр будет выполнять функции централизованного бэк-офиса для всего банка и заниматься обработкой документов и сопровождением операций 105 его подразделений по всей стране.

Выступивший на торжественной церемонии губернатор В. Гаевский с удовлетворением отметил, что Ставропольский край продолжает оставаться центром экономического притяжения, и объем иностранных инвестиций в экономику региона растет. В частности, у нашего края сложились хорошие дружеские отношения с Италией. Очередным подтверждением этого является открытие в Ставрополе нового крупного подразделения российского ЮниКредит Банка, который входит в итальянскую финансовую группу ЮниКредит.

Председатель Правления ЮниКредит Банка М. Алексеев подчеркнул, что новое подразделение является частью инвестиций банка в регион, его открытие позволит создать около ста новых рабочих мест, и банк станет одним из крупнейших работодателей региона из числа компаний с иностранным капиталом.

Управляющий Ставропольским филиалом банка В. Кузьменко сообщил, что ЮниКредит Банк подписал соглашение о сотрудничестве с Северо-Кавказским государственным техническим университетом, в соответствии с которым молодые специалисты и студенты выпускных курсов вуза получат возможность приобретать профессиональный опыт в новом центре.

В торжественной церемонии открытия Федерального операционного центра ЮниКредит Банка приняли также участие Почетный генеральный консул Итальянской Республики в г. Краснодаре Пьерпаоло Лодиджиани, заместитель председателя правительства Ставропольского края Г. Ефремов, старший вице-президент ЮниКредит Банка Лука Рубага.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов