Федеральный резонанс ставропольской медицины. Со знаком плюс!

Олег Чесноков

 

 

Федеральный резонанс  ставропольской медицины. Со знаком плюс!

На минувшей неделе отрасль здравоохранения Ставрополя была в центре внимания федеральных телеканалов. Сразу два сюжета – в четверг в программе «Вести» на «России 1» и в воскресном «Времени» в 21:00 на Первом – подробно рассказали о стартовавшем в краевом центре проекте «Единой России» «Качество жизни. Здоровье». На его реализацию по инициативе «единороссов» из средств городского бюджета были выделены значительные денежные средства. 

Консультация в режиме онлайн

По партийному проекту наряду с реконструкцией и переоснащением учреждений здравоохранения в крае и Ставрополе в частности активно развиваются телекоммуникационные технологии. Благодаря телемедицине, ставропольские врачи в региональном сосудистом центре проводят онлайн-консультации с коллегами из Москвы – из Института нейрохирургии имени Н.Бурденко, Центра сосудистой хирургии имени А.Бакулева, Института педиатрии и детской хирургии. В то же время ставропольские специалисты сами могут консультировать врачей со всего края, например, в городах Невинномысске и Пятигорске. Медицинские учреждения соединены оптоволоконными линиями. В считанные секунды от них поступают снимки больных, после чего врачи оперативно устанавливают диагноз и назначают лечение. Особенно актуально использование этих технологий в районах, где ощущается нехватка специалистов и медицинского оборудования.

9 миллиардов на краевое здравоохранение

Руководитель фракции «Единой России» в Ставропольской городской Думе Иван Богданов подчеркнул: «На проект «Единой России» «Качество жизни. Здоровье» была выделена весьма значительная сумма. В городе уже проведен ремонт помещений 2-й взрослой и 2-й детской поликлиник, в 3-й городской больнице установлен лифт для доставки больных, аппарат искусственной почки, дыхательное оборудование, УЗИ, передвижная рентгеноустановка. По партийному проекту наряду с реконструкцией и переоснащением городских и краевых учреждений здравоохранения в крае активно развиваются телекоммуникационные технологии. Их применение позволяет сохранять здоровье и спасать жизнь людей. Наша задача – обеспечить право каждого гражданина на получение качественных медицинских услуг, независимо от места его проживания или уровня доходов. Для «Единой России» крайне важно, чтобы проект был эффективно воплощен в жизнь. Он позволит решить многие проблемы в здравоохранении Ставрополья». 

В отрасли здравоохранения города Ставрополя с помощью «Единой России» сделано многое, но предстоит еще больше. Радует, что в будущем для этого у нас появятся дополнительные возможности. Совсем недавно губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский добился выделения для нашего региона 9 миллиардов рублей (6 - из федерального плюс 3 - из краевого бюджетов) на отрасль здравоохранения. Эти средства, предусмотренные федеральной программой «единороссов» «Качество жизни», будут направлены на увеличение заработной платы врачам и медсестрам, ремонт и строительство больниц и поликлиник, закупку нового оборудования, обучение персонала медицинских учреждений.

(Материалы публикуются на основании жеребьевки бесплатной площади, предоставляемой избирательным объединениям, участвующим в выборах в Ставропольскую городскую Думу VI созыва).

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов