Федерация купит зерно за 6 миллионов рублей

Валерий Манин
В коридорах власти доминирующими остаются вопросы уборки урожая. Осталось убрать десятую часть зернового клина, а собрано почти 5,9 миллиона тонн зерна. 500-тысячный рубеж преодолел Новоалександровский район, эту же планку, как ожидается, перешагнет и Красногвардейский район.

Собственные рекорды прошлых лет побили Ипатовский и Буденновский районы. На совещании в правительстве края с участием представителя ПСК в Совете Федерации Анатолия Коробейникова говорили, что на Ставрополье, как и в прошлом году, будет собран рекордный урожай на уровне 6,5 миллиона тонн зерна, 82 процента которого – продовольственная пшеница. По производству пшеницы на душу населения Ставропольский край по-прежнему лидирует в стране. Постановление Правительства РФ от 15 июля этого года о централизованной закупке зерна для федеральных нужд, на что Федерация планирует затратить больше 6 миллионов рублей, обещает, что урожай будет продан с выгодой для тех, кто его вырастил и собрал. Сейчас все районы и города края завершают формирование региональных продовольственных фондов. Исключение составляет только Пятигорск, мэр которого, обвиняемый в превышении должностных полномочий, временно отстранен от должности.

После урожайных дел на совещании с участием губернатора и сенатора обсуждались и прочие важные вопросы. Например, новый Жилищный кодекс. К его качеству у участников совещания было много претензий. Как говорится в пресс-релизе губернаторской службы, общее мнение заключается в том, что, скорее всего, этот ЖК ориентирован не на решение жилищной проблемы в стране, а на получение как можно большей прибыли. Получается, новый Жилищный кодекс придумали для коррупции. Немедленного вмешательства требует и проблема межевания и кадастровой оценки земли, от чего зависит наполнение муниципальных бюджетов – порождения муниципальной реформы. На решение земельных вопросов краю надо найти 200 миллионов рублей. Губернатор, судя по пресс-релизу, поручил срочно искать деньги в Москве.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов