Федерация обидела

Елена Павлова
Федерация обидела
Почти одновременно завершились первенства России по боксу среди девушек (до 17 лет) и юношей (до 15 лет), проходившие, соответственно, в Избербаше (Дагестан) и Анапе (Краснодарский край). В обоих турнирах уверенно выступили сборные команды Ставропольского края, сформированные на основе Ставропольской муниципальной школы единоборств.

В Избербаше ставропольчанки, которых готовили к соревнованиям заслуженный тренер России Петр Пашков и Виктор Веселов, с огромным превосходством победили в командном зачете, опередив сборные Дагестана и Московской области, занявшие соответственно второе и третье места.

В личном зачете девять ставропольчанок возвратились домой с медалями, в том числе воспитанницы ДЮСШ единоборств А. Межуева, А. Никитенко, Е. Пашкова, И. Горбачева и А. Гладких, признанная лучшей спортсменкой соревнований, — с золотыми.

Несмотря на очевидную молодость, некоторым из них предоставлено право выступать на розыгрыше Кубка России среди женщин, который предполагается провести в Ставрополе в середине ноября.

В минувшие выходные в Анапе двое ставропольцев, победив в финале своих соперников, стали чемпионами России среди юношей. Золотых наград удостоены воспитанник ДЮСШ № 2 Максим Веселов (тренеры В. Веселов и А. Маханько) и Али Гаджиалиев, тренирующийся в ДЮСШ единоборств под руководством Александра Резюка.

Оба получили право выступать на первенстве Европы, которое в конце августа пройдет в Твери. Однако на соревнования поедет лишь Гаджиалиев, так как организаторы неожиданно изменили регламент, и теперь максимальный вес участников ограничен 72 килограммами, тогда как на чемпионате России эта граница (согласно международным правилам) была ограничена 81 килограммом. Именно в этой категории и победил М. Веселов. Чтобы хоть как-то смягчить несправедливость Международной федерации бокса, российская федерация этого вида спорта предоставила не попавшим на европейское первенство не по своей вине спортсменам право участвовать в крупном международном турнире.

Пока юноши и девушки выясняли отношения на рингах национальных чемпионатов, женская сборная России провела учебно-тренировочный сбор в Избербаше, а 7 августа отправляется на двухнедельный УТС в Кисловодск, после чего кандидатки в национальную сборную в Чехове еще две недели будут целенаправленно готовиться к своему чемпионату мира, который и пройдет в этом подмосковном городе с 18 по 26 сентября.

Для подготовки к чемпионату мира в сборную страны вызвано девять ставропольчанок: Елена Сабитова, Виктория Усаченко, Людмила Бондаренко, Елена Горшкова, Юлия Немцова, Ирина Синецкая, Любовь Лопатина, Ольга Славинская и Анна Гладких. Причем Горшковой предстоит в спарринговых боях с заслуженным мастером спорта из Чеченской Республики Татьяной Чалой оспаривать место в национальной сборной.

На снимке: победители первенства России М. Веселов

и А. Гаджиалиев после награждения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов