Федор Конюхов приглашает пройти «Шелковый путь»

Лия Карапетян
Ученые, поэты, писатели и журналисты смогут войти в историю и написать новые страницы в летописи «Великого Шелкового пути». Об этом сообщил всемирно известный путешественник Федор Конюхов на эксклюзивной пресс-конференции в Элисте. Идея воссоздать знаменитый маршрут, соединивший Восток и Запад, была поддержана компанией «Билайн», выступившей информационным штабом экспедиции на всех этапах и участках пути. Кроме того, компания проведет конкурс среди абонентов, которые смогут пополнить свой багаж знаний, став членом экспедиции.
Проект «Международная экспедиция «По следам Великого Шелкового пути» посвящен 400-летию добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства. Именно из Калмыкии планируется проложить маршрут верблюжьего каравана, который пройдет через Астраханскую и Волгоградскую области, Казахстан, Монголию, Китай, Тибет и государства Средней Азии, и затем вновь вернется в Калмыкию, к празднованию присоединения Республики Калмыкия к Российской Федерации. В течение 6 месяцев караван будет следовать по наиболее изученному маршруту Великого Шелкового пути из известных истории 20 «шелковых дорог» и преодолеет путь в 5000 км, пройдя через знаменитые Джунгарские ворота.
«Уникальность данной экспедиции — в задачах, поставленных перед ней: воссоздать исторический маршрут, самобытность, популяризировать историю древнейших отношений Востока и Запада, тему диалога и понимания культур, — именно поэтому в экспедиции примут участие не только ученые, поэты, художники, но и представители средств массовой информации», — отметил Конюхов.
В настоящее время ведется подготовка экспедиции, а ее старт запланирован на апрель 2009 года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов