Фестиваль. Девятый «Подиум­-Дебют»

Елена Павлова
<

В Ставропольском городском Дворце детского творчества состоялся девятый краевой открытый фестиваль детской и юношеской моды «Подиум­Дебют­2007», в котором приняли участие воспитанники дизайн­студий и театров моды образовательных учреждений дополнительного образования детей, школ города и края. Участники представили 28 коллекций детской и молодежной одежды.

Благодаря организатору и учредителю фестиваля – Ставропольскому Дворцу детского творчества на подиум вышли самые одаренные в модельном творчестве дети и молодежь края. Одни названия коллекций, таких как: «Русь изначальная», «Love story», «Русские красавицы», «Льняное чудо», «Гулливер», «Монпасье», «Солнечная фиеста», «Дамский каприз», «Ретро­ФМ», «Озорные юбчонки», «Испаньола», «Гусары», — говорят о многообразии стиля, богатой фантазии юных дизайнеров. Колоритные испанские костюмы театра моды «Грация» под руководством Ирины Макаровой (Центр дополнительного образования детей Ленинского района) смотрятся как драгоценные изделия, украшенные бисером, вышивкой цветами­пайетками и выполненные из благородных тканей: бархата, шелка, гипюра, органзы. Бурные эмоции вызвали у зрителей коллекции из Ставропольского Дворца детского творчества педагогов и их воспитанников из прикладного отдела (руководитель Людмила Новопашина). Это яркий «Калейдоскоп красок» и эксклюзивные наряды «Восторг» объединения «Вереница» (руководитель Эмма Маркова), а также нестандартные «Озорные юбчонки» объединения «Маленькая модница» Натальи Кручининой, украшения в виде цветов воспитанниц педагога Светланы Машниковой и очень привлекательные «Дикие кошки» (Наталья Волохова). А совместное творчество объединений «Вдохновение» и «Радуга» Дворца детского творчества (руководители – Юлия Полонская и Наталья Коновалова) было представлено на сцене под названием «Льняное чудо». Изделия из льняных тканей по–прежнему актуальны и занимают достойное место в гардеробе современниц. Различные варианты кроя, силуэтов, привлекательная цветовая гамма, отделка и фурнитура каждому придется по вкусу. Сочетание же ручной вышивки, кружева и лент приближает нас к русским традициям. Вышивка выполнена воспитанниками педагога Любови Киановской. Коллекция воспитанниц объединения «Цветоделие» Елены Маршаковой под названием «Букет настроения» из модных аксессуаров: сумок, поясов, расшитых бисером и пайетками — прекрасно дополнила модные наряды. Прически моделей сделаны руками воспитанниц студии «Парикмахерское искусство» Дворца Людмилы Носенко.

Яркие, интересные демонстрации разнообразной одежды были и у воспитанников других студий и школ края: городов Нефтекумска, Георгиевска, Михайловска, сел Дубовка и Надежда Шпаковского района, села Арзгир. Замечательные работы представили воспитанники студии «Стиль» ставропольского детского дома №12, «Театр моды» Дома детского творчества Октябрьского района и другие.

Завершил показ модной одежды известный уже не только в нашем крае Театр моды «Каприз» Центра детского и юношеского творчества Промышленного района г. Ставрополя (руководитель — Дмитрий Жикривецкий), который представил изысканную коллекцию «Весна», а чуть ранее на этом же подиуме – коллекцию «Гулливер», которая показала одежду нового летнего сезона для детей всех возрастов.

Для зрителей новый фестиваль стал феерическим праздником высокой моды и красоты. Юные модели были все без исключения восхитительны и очаровательны. А молодые дизайнеры в очередной раз доказали свой высокий профессионализм, мастерство и фантазию. Поэтому грамоты, призы и подарки получили все участники фестиваля. Это стало возможным благодаря спонсорской поддержке строительно­монтажной компании ОВК­регион, салону­магазину «Модница», фирме «Шоколадница», молочному комбинату «Ставропольский», ОАО «Иней», Ставропольскому пивоваренному заводу и свадебному салону «Виктория», Торговому дому «Селена» и компании «Русский лен». Ставропольский Дворец детского творчества выражает им огромную благодарность за неравнодушное отношение к творческой молодежи и за реальную помощь в проведении фестиваля.

Елена Никифорова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов