Фестиваль прошел, радость осталась

Валерий Манин
Во Дворце имени Гагарина прошел традиционный городской фестиваль художественного творчества инвалидов. В общественных организациях, объединивших людей с ограниченными возможностями, к нему долго готовились, отбирая участников и шлифуя номера. И вот долгожданный праздник пришел.

В переполненном зале – члены общественных организаций, студенты СГУ, СевКавГТУ, социального университета.

С приветственным словом к участникам и зрителям обратились заместитель главы администрации города Валентина Муравьева и начальник управления труда и социальной защиты населения Иван Ульянченко.

Величаво, с размахом выступил хор русской народной песни городского общества слепых, руководит которым известный музыкант и композитор Константин Савцов.

Песни «45-я параллель», «Земля моя, Россия» и другие создавали высокое настроение и тепло принимались залом.

Большое мастерство показал ансамбль народных инструментов «Грезы» предприятия «Кунцево-электро» общества слепых, руководит которым Игорь Ишутин. «Русская плясовая», «Ах, вы, сени, мои сени», «У природы нет плохой погоды» — разнообразный репертуар коллектива пришелся по душе зрителям, которые долго рукоплескали и музыкантам, и солистам.

Традиционно интересно была представлена художественная самодеятельность городского общества инвалидов, руководит которым Михаил Черкашин. Выступление ансамбля «Искра» (руководитель Александр Карташов), юмористические постановки – все это тоже обогатило палитру концерта.

Всего в фестивале приняли участие 58 человек. Все они получили благодарственные письма главы администрации города и подарки. Фестиваль прошел, а радость, чувство единения, причастности к прекрасному остались и еще долго будут жить в памяти участников большого праздника.

Тамара ОСИПОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов