Февральские заботы

С огромным интересом все мы следим за грандиозным праздником спорта, который Россия подарила миру в солнечном Сочи. Радуемся каждому достижению наших атлетов, гордимся тем, как замечательно организован главный турнир зимнего спорта. Событие такого масштаба сплачивает людей, укрепляет уверенность в успешном развитии страны, в правильности политики нашего Президента.

Но за олимпийскими радостями и волнениями мы ни на час не забываем о повседневных городских заботах. Наступившая оттепель дает коммунальным службам хорошую возможность полностью устранить последствия обильных снегопадов. С ними мы вполне успешно справились в холода, не дав нарушить жизнь города. Теперь и подавно обязаны, не снижая интенсивность работ, очистить улицы и тротуары от снега и гравийно-песчаной смеси. Такую задачу я поставил перед администрациями районов, городским комитетом жилищно-коммунального хозяйства.
Считаю, что в этом деле должны участвовать не только коммунальщики. Ведь не составляет особого труда, скажем, руководителям школ, супермаркетов или банков организовать вывоз снега с прилегающих территорий. Одни этим занимаются, и мы благодарны им, другие, видимо, ждут, особых указаний. Ждать не надо. Надо, до санкций санитарных комиссий, навести порядок, и все.

Мой последний объезд города показал: дорожное покрытие многих улиц находится в неудовлетворительном состоянии. Мы не будем пенять на особенности ставропольской зимы и дожидаться теплых весенних дней. Современные технологии позволяют уже сейчас вести ямочный ремонт асфальта, и дорожным службам даны необходимые указания. Я требую провести эту работу без раскачки и в тех масштабах, которые позволяют нам погодные условия.

О зеленых насаждениях. Их незаконная вырубка решительно пресекается администрацией Ставрополя. В прошлом году десятки гектаров, занятых деревьями и кустарниками, возвращены в собственность города и сохранены от застройки. Сегодня губернатор, правительство края поставили перед нами задачу – принять участие в сохранении участка Русского леса, который несколько лет назад оказался в ведении дачного некоммерческого товарищества. Мы и здесь действуем решительно: в ближайшее время будет проведена полная инвентаризация этого участка, поставлены на учет все деревья, чтобы не допустить их вырубки. Уместно также отметить, что в дальнейшем подобная инвентаризация будет проведена во всех зеленых массивах города. Пользуясь случаем, призываю граждан, оформивших право собственности на земли Русского леса, добровольно отказаться от нарезанных дачных соток. Такие примеры уже есть. И это правильный выход из положения.

Сейчас у многих на слуху – пожар в торговой зоне на проспекте Кулакова. Откровенно говоря, этот бойкий пятачок давно вызывает вопросы, поскольку выглядит осколком XIX века, занесенным в XXI век. Я поручил соответствующим комитетам администрации города внести предложения относительно дальнейшей судьбы этого земельного участка. Разумеется, необходимо учесть мнения горожан, особенно тех, для кого работа там является источником средств к существованию.

В зоне нашего внимания - множество других проблем и задач. О них – в следующий раз.

Андрей Джатдоев, глава администрации города

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов