Филателисты, будьте готовы к Олимпиаде!

Спецгашение почтовой продукции с символикой Эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014» в Ставрополе состоится 24 января будущего года

Филателисты, будьте готовы  к Олимпиаде!
Прибытие Олимпийского огня в столицу и начало Эстафеты Олимпийского огня по территории России подведомственное Федеральному агентству связи ФГУП Издатцентр «Марка» отметил выходом в обращение почтового блока «XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи. Эстафета Олимпийского огня».

На почтовой марке изображена эмблема Эстафеты Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. На полях почтового блока – карта Российской Федерации; факел Эстафеты, образы Московского Кремля и Морского вокзала в г. Сочи. В каждой из столиц регионов прибытие Олимпийского огня будет отмечено торжественными гашениями филателистической продукции, которые пройдут на главных почтамтах.

В Ставрополе памятное гашение пройдет в здании Ставропольского почтамта утром 24 января 2014 года. Это будет огромным событием не только для коллекционеров, но и для всех ставропольцев.

В УФПС Ставропольского края – филиал ФГУП «Почта России» уже поступило 155 почтовых блоков с олимпийской символикой. В основном они разошлись по филателистам Ставрополя, Пятигорска, Ипатово, Невинномысска, Минеральных Вод.

Что же касается конвертов с олимпийскими символами, изображениями различных зимних видов спорта, то они появились на почте Ставрополья ещё в 2011 году - после того как стало известно, что столицей зимней Олимпиады-2014 станет российский город Сочи.

Помимо Ставрополя, эстафету спецгашения которому передаст Ростов-на-Дону, на территории СКФО гашения филателистической продукции пройдут в Махачкале (27.01.2014), Грозном (28.01.2014), Магасе (29.01.2014), Владикавказе (30.01.2014), Нальчике (31.01.2014), Черкесске (02.02.2014). После Северного Кавказа спецгашения останется провести в Майкопе, Краснодаре и, наконец, - в Сочи.

Специальные дополнительные гашения будут проведены на борту ледокола во время экспедиции на Северный полюс, на Байкале и на Эльбрусе. Заключительное гашение состоится в Сочи 7 февраля, когда Эстафета Олимпийского огня прибудет в столицу XXII Олимпийских зимних игр.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов