Финал матча - колония

В 19 лет не думается ни о чем плохом. Кажется, все неприятности, которые могут произойти, случаются с кем-то другим. Наверное, такое мироощущение вообще свойственно молодости, а если еще добавить действие алкоголя, то к нормальной жизнерадостности зачастую присоединяется безрассудство и глупость.

Андрей с друзьями и парой полузнакомых девушек смотрели футбол в одном из клубов Октябрьского района Ставрополя. Азартные болельщики, к сожалению, редко обходятся без пива, а иногда и напитков покрепче. Не стала исключением и эта компания. И конечно, когда матч закончился, расходиться по домам не захотелось. Решили покататься на машинах по ночному городу. То, что трезвых среди них не было, никого не смутило: на ногах держусь, значит, и из-за руля не выпаду. Успели проехать на двух машинах через полгорода, прежде чем в одном из переулков не пробили сразу два колеса на том автомобиле, которым управлял Андрей. Молодые люди попытались справиться своим силами, но ключ почему-то не подошел, снять колеса не смогли. Решили ехать до ближайшей станции вулканизации. Вот тут-то на проспекте Кулакова их и заметили милиционеры из патрульного автомобиля. «Восьмерка» с проколотыми колесами двигалась по крайней левой полосе и, хотя в силу ночного безлюдья вроде бы пробок не создавала, правила все же нарушала. Патруль потребовал от водителя «Жигулей» остановиться, но тот почему-то не отреагировал. После пятого по счету требования через громкоговоритель милиционеры обогнали «восьмерку» и преградили ей дорогу. Только тогда автомобиль остановился.

Андрей, выйдя из машины, сначала спокойно подал водительское удостоверение, но когда милиционер, принюхавшись, спросил, употреблял ли он спиртные напитки, вдруг рванул прочь с дороги, в сторону ресторана «Изба», оставив ничего не понимающих друзей. Один милиционер бросился догонять бегуна, второй остался рядом с машинами, запросив помощь. Догонявший уже практически настиг Андрея, когда тот вдруг, видимо, сообразив, что убежать не сможет, обернулся и ударил патрульного в лицо.

На счастье, мимо проезжал второй автомобиль ДПС. Из него увидели, как парень, обернувшись, ударил сотрудника милиции, свалил его на землю и, упав вместе с ним, продолжал драться. Помощь подоспела вовремя, Андрея оторвали от сотрудника милиции и, надев на него наручники, отвели обратно к машинам. Но парень не успокоился. В пьяном угаре он начал кричать, что менты за это поплатятся, просто так с рук им ничего не сойдет и, вообще, они его избили, а он «снимет» побои и их всех уволят. Сопровождая свои слова еще и матом, Андрей начал биться головой о машину — для того чтобы появились эти самые побои.

«Скорую помощь» он вызвал себе сам. И хотя врач, приехавшая на место происшествия, утверждала, что повода для госпитализации нет, парень настаивал на том, чтобы его увезли в больницу. Бригада «скорой» забрала его с собой, о чем, кстати, вскоре серьезно пожалела: молодой человек вел себя агрессивно и неприлично, ругался матом и не реагировал на замечание, что люди с сотрясением мозга так себя не ведут.

В больнице Андрей пробыл чуть больше суток. За это время милиционеры успели выяснить, почему он так сильно испугался, что кинулся убегать. Оказывается, еще не прошло и двух недель, как молодой человек выслушал приговор Промышленного районного суда: за сбыт имущества, приобретенного преступным путем, он получил два года условно, и в данный момент, соответственно, находился на испытательном сроке.

Новый приговор не заставил себя долго ждать: два года один месяц теперь уже не условно, а в колонии-поселении, со штрафом две с половиной тысячи рублей. И, кстати, по большому счету, мальчишке просто повезло, что он проколол колеса и не гнал по улицам города, потому что иначе все могло закончиться значительно хуже.

Наталья Ардалина.

При содействии прокуратуры Промышленного района.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов