Финансовая дисциплина россиян не улучшается

Владислав Секачев

Об этом свидетельствуют данные опросов, проведенных Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ) в 2008—2013 годах и предоставленных порталу Банки.ру.
Семейные бюджеты доходов и расходов ведут менее трети россиян, при этом за время кризиса их количество сократилось почти наполовину — причины очевидны. Произошло снижение определенности и стабильности доходов людей и их планов.
С 2009 года, по данным НАФИ, доля россиян, четко ведущих бюджет, увеличилась всего на один процентный пункт. Доля тех, кто не ведет учет и точно не знает объемы финансовых поступлений и расходов в семье за месяц, согласно последнему опросу НАФИ, выросла по сравнению с 2008 годом на 6 процентов и соста-
вила 15%.
Для того чтобы повысить финансовую грамотность населения, по общему мнению опрошенных порталом Банки. ру финансистов, нужно активно работать над повышением финансового образования молодежи, начиная со школы, научить граждан думать о будущем, самостоятельно планировать свои доходы и расходы, не ждать милости от государства, а самим обеспечивать себе финансовую стабильность.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов