Финансовая страховка при форс-мажоре

Кредитные риски можно застраховать, а отрицательную кредитную историю - поправить. О новых схемах помощи клиентам рассказал на пресс-конференции заместитель председателя Правления Северо-Кавказского банка Сбербанка России Евгений Титов.
Заемщики Сбербанка, по тем или иным причинам допускавшие просрочки по кредитам, смогут взять новый кредит и восстановить свое «доброе имя». Одноименная акция, приуроченная к 168-летию Сбербанка, будет проходить в течение месяца. Как отметил Е. Титов, она рассчитана на добропорядочных клиентов, допускавших лишь незначительные просрочки по выплате кредита. Лица, погашавшие просроченную ссудную задолженность через суд, а также предоставлявшие в банк недостоверную информацию или подложные документы, воспользоваться акцией для получения нового кредита не смогут.
В ноябре Сбербанк ввел в действие еще одну услугу - кредитное страхование, которое должно помочь клиентам уберечь близких от кредитного бремени в случае форс-мажорных обстоятельств. При возникновении страхового случая урегулирование убытков происходит непосредственно между банком и страховой компанией без участия заемщика. Кроме того, она облегчает и задачу поиска поручителей, так как кредитное страхование является для них дополнительной гарантией погашения кредита. Пока кредитная страховка действует в случае смерти заемщика или получения им инвалидности I и II степени. Но в ближайшем будущем банк планирует расширить перечень страховых случаев.
Е. Титов рассказал также о запущенной на днях «Кредитной фабрике» - проекте Сбербанка, который обеспечит сокращение сроков рассмотрения кредитной заявки с шести до двух дней. Пока «Кредитная фабрика» работает только в Кочубеевском отделении банка. Но до конца текущего года новая технология кредитования будет внедрена во всех подразделениях Северо-Кавказского банка в регионе.
Юрий Василенко.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов