Фирме «Панацея» – 25!

.

Завтра, 11 января, ООО фирма «ПАНАЦЕЯ» отмечает свой юбилей - 25 лет профессиональной деятельности. Компания стояла у истоков гомеопатии на Ставрополье и развивалась вместе со всей отраслью здравоохранения в России. 25 - это не просто цифры, это годы, за которыми стоит история, судьбы, это долгий путь, на котором было преодолено немало трудностей и произошло много перемен. За четверть века сотрудники компании проделали огромную работу по оказанию медицинской помощи тысячам пациентов, обратившихся в «Панацею».

Сегодня фирма «Панацея» занимает одну из лидирующих позиций на рынке гомеопатии на Ставрополье. В арсенале компании – Центр гомеопатии и эстетической медицины, аптека и отдел по продаже натуральных косметических средств – «Территория натуральной косметики». Огромный опыт и знания, приобретенные за два с половиной десятилетия деятельности, обеспечивают соответствие высоким стандартам качества обслуживания пациентов.

 

Гомеопатия - законный метод

Гомеопатия всегда привлекала к себе интерес как врачей, так и пациентов. На протяжении многих лет не ослабевают споры об ее эффективности и возможности применения. Скептики относятся к гомеопатии с осторожностью и недоверием. Приверженцы гомеопатии заявляют о ее неоспоримых достоинствах.

Казалось, между гомеопатией и традиционной медициной установлено взаимовыгодное профессиональное сотрудничество, поскольку основа успеха врачевания кроется в единстве! С признания Минздравом России в 1995 году гомеопатии (приказ МЗ РФ № 335 от 29.11.95) аллопатия и гомеопатия могут и должны дополнять друг друга, учиться друг у друга, а не противостоять. Ведь сражаться надо не между собой, а за больного!

Но в 2017 году Меморандум о лженаучности гомеопатии, принятый комиссией РАН, вызвал недоумение и бурные споры: «пустышками» с эффектом плацебо назвали препараты, которые применялись десятилетиями! На обращение Национального совета по гомеопатии Генеральная прокуратура дала официальный ответ: действующие нормативные акты позволяют применять этот метод лечения в практической медицине на законных основаниях! И требования к выпуску и применению гомеопатических средств — такие же, как и к традиционным лекарствам. Закон № 61-ФЗ возлагает на производителей обязанность по проведению доклинических исследований, экспертизы, государственной регистрации препаратов, их производство лицензируется.

Таким образом, была дана правовая оценка использованию гомеопатии в клинической практике врачей. Гомеопат в России – обязательно врач! Клиническая гомеопатия, равно как и классическая, является зоной ответственности медицинских специалистов, имеющих профильное образование и обучившихся применению гомеопатии на специальных курсах. Прием у врача-гомеопата принципиально ничем не отличается от обычного врачебного приема: с учетом диагностических данных назначаются, как правило, гомеопатические комплексы и устанавливается необходимость их сочетания с обычными медикаментозными препаратами.

 

Бессменный руководитель

Основателем и бессменным руководителем «Панацеи» является Инна Витальевна Василенко. Инна Витальевна - выпускница Ставропольского медицинского института. Прошла интернатуру по терапии и специализацию по клинической фармакологии. Изучала курортологию, физио- и бальнеотерапию. Прошла обучение в Греции. Знакомство в начале 90-х со специалистами Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова, кафедры гомеопатии РУДН (г.Москва) и научно-консультативного центра «Галс» положило начало углубленному изучению гомеопатии. А уже в 1995 году в Ставрополе под эгидой фирмы «Панацея» открыли двери гомеопатическая аптека и кабинет диагностики и лечения.

Вот уже на протяжении 25 лет коллектив и руководство компании совершенствуют свои знания по гомеопатии. На отечественных и зарубежных семинарах, симпозиумах, школах, конференциях И.В. Василенко бывает в роли и слушателя, и докладчика. Для получения знаний в области гомотоксикологии прошла обучение в г. Баден-Баден (Германия). Является лектором Международной академии гомотоксикологии.

На базе ООО фирмы «Панацея» нередко проходят мероприятия по обсуждению роли гомеопатии в практическом здравоохранении. Как правило, здесь принимают участие врачи разных профилей, ученые Ставропольского медицинского университета, представители фарм-предприятий и аптек. Член Национального совета по гомеопатии РФ главный врач «Панацеи» Инна Василенко всегда отмечает, что гомеопатия должна идти вместе с аллопатией, а не конфликтовать друг с другом. Эти два метода нужно интегрировать в современной медицине, ведь главная ее цель — помочь пациенту.

С этой целью фирма «Панацея» проводит регулярную просветительскую работу: информирует руководителей здравоохранения края, научных работников, врачей, фармацевтов о научных и практических достижениях гомеопатии; организует региональные научно-практические конференции с участием представителей гомеопатической науки и производителей гомеопатических препаратов; проводит курсы по общей и клинической гомеопатии, семинары по антигомотоксикологии, занимается бесплатной подпиской на издания по натуропатической медицине.

 

Деятельность центра

ООО фирма «Панацея», а также аптека под одноименным названием популярны у ставропольцев. Свою главную задачу - повышение уровня здоровья населения - «Панацея» решает по двум направлениям: предоставление медицинских услуг и фармацевтическая деятельность.

Для поддержки и помощи производителям в насыщении регионального рынка гомеопатическими препаратами в структуру фирмы входит аптека. В ассортименте - лекарственные средства импортного и отечественного производства. Наличие своей гомеопатической аптеки является большим преимуществом фирмы «Панацея». Собственная аптека – это своего рода гарантия надежности и безопасности. Исключив посредников, «Панацея» сотрудничает напрямую только с проверенными компаниями-производителями. Таковыми являются ОАО «Холдинг «ЭДАС», ООО «АРНЕБИЯ», ООО «Материа Медика», ООО «Алкой», ООО «Доктор Н», ООО «ОЛЛО», ООО «Фитасинтекс», ООО «ГУТТА». Все компании зарекомендовали себя на рынке как надежные партнеры, акцентирующие внимание на качестве своей продукции. В составе лекарственных средств и натуральной косметики - классические, устоявшиеся наборы натуральных экстрактов. В этом смогла убедиться лично Инна Витальевна Василенко, посетив заводы по производству гомеопатических препаратов – «Немецкий гомеопатический союз» (DHU), «HEEL», «WALA» (г.Эрланген), диспансер Ганеманна в Париже. А знакомство в Вене с Рихардом Биттнером дало прекрасную возможность увидеть своими глазами процесс производства и контроль качества препаратов.

Долгосрочными отношениями с производителями «Панацея» обеспечила широкий ассортимент препаратов, их подлинность и доступность для покупателей. А отсутствие посредников между «Панацеей» и производителем исключает саму возможность появления «залежалых» препаратов, поскольку продукция не пылится на складах, а поступает в аптеку «Панацея» прямо от завода-изготовителя.

Популярен у ставропольцев отдел по продаже витаминной продукции. Специальный состав направлен на восполнение дефицита микроэлементов и витаминов. Это хорошая «подкормка» организма, дополнительная энергия, вкусная поддержка процессов роста и развития. Чтобы хорошо себя чувствовать, нельзя забывать о правильном питании и отдыхе, о занятиях спортом и здоровом сне. А витаминизированные комплексы и тоники призваны помочь сохранить здоровье и красоту! Каждое из предлагаемых в аптеках «Панацеи» средств имеет российские и международные сертификаты.

Нельзя не сказать еще об одном направлении деятельности Центра гомеопатии и эстетической медицины ООО фирма «Панацея» - косметологии. Зачастую проблемы кожи принято лечить «снаружи», не устраняя саму причину. Опытные профессионалы Центра гомеопатии и эстетической медицины «Панацея» предлагают пациентам комплексное решение «изнутри» многих возрастных изменений кожи, целлюлита, выпадения волос, угревой сыпи и т.п.

 

Территория натуральной косметики

В 2012 году в гомеопатическом центре «Панацея» состоялось открытие отдела по продаже натуральных и органических косметических средств - «Территория натуральной косметики». Дистрибьютором выступает компания «Арнебия», которая на протяжении уже нескольких лет является крупнейшим поставщиком комплексных гомеопатических средств на российский рынок. ЗАО «Арнебия» - эксклюзивный представитель ведущих европейских производителей комплексных гомеопатических препаратов и аптечных косметических линий.

В аптеке «Панацея» представлена продукция разных производителей из России, Германии, Новой Зеландии, Австралии, Франции, США, Греции, Таиланда, Чили... Несколько десятков наименований товаров для ухода за кожей лица и тела, волосами, декоративной косметики, красок для волос, средств по уходу за полостью рта.   Органическая косметика не содержит генетически модифицированных компонентов, минеральных масел и других нефтепродуктов, пестицидов, синтетических красителей и отдушек, тяжелых металлов и других опасных для здоровья компонентов.

Каждое из предлагаемых здесь косметических средств имеет российские и международные сертификаты.

 

Социальная миссия

Руководство и коллектив фирмы «Панацея» - активные участники и спонсоры различных мероприятий социальной направленности.

Примером замечательных традиций являются ежегодные встречи в Ставропольском Доме офицеров в канун Дня Великой Победы. На праздничные огоньки приглашаются ветераны ВОВ, труженики тыла, ветераны Вооруженных сил, дети войны. Послушать и поблагодарить ветеранов приходят школьники, кадеты, военнослужащие Ставропольского гарнизона, творческие коллективы. На встречах звучат литературно-музыкальные композиции, песни военных лет и даже частушки, которые в часы отдыха пели наши бойцы. Воспоминания, чаепитие, музыка, танцы, а в финале обязательно со словами благодарности вручаются подарки.

Материальную поддержку мероприятию руководство Центра гомеопатии и эстетической медицины ООО «Панацея» в лице главного врача И.В.Василенко оказывает на протяжении многих лет, считая это своим гражданским долгом.

ООО фирма «Панацея» будет развиваться и в дальнейшем, находя новые пути и подходы к исцелению людей. Ведь в гомеопатии нет случайных сотрудников, здесь работают чуткие и отзывчивые люди, которых объединяет одно - любовь и преданность избранному делу, следование призванию.

На правах рекламы.
Возможны противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

гомеопатия, ООО фирма «Панацея»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»