«Фирменный» суп для слесаря

Лариса Денежная

«Фирменный» суп для слесаря

У рабочих столовых — особый статус. Они должны кормить своих работников вкусно, сытно и недорого. Тогда и настроение, и силы будут трудиться хорошо. А у специалистов к столовым есть еще дополнительные требования: блюда должны быть «здоровыми» и разнообразными, технологическое оборудование — исправным и современным и, конечно, культура сервиса — на хорошем уровне. Как это обстоит на самом деле, показал городской смотр-конкурс рабочих столовых, организаторами которого выступили комитет муниципального заказа и торговли и управление труда и социальной поддержки населения администрации города Ставрополя.

Проводился конкурс в соответствии с планом мероприятий по укреплению здоровья на рабочем месте в городе Ставрополе на 2009 - 2011 годы. В нем приняли участие ОАО «Ставропольмебель» (зав. столовой Светлана Рябцева), ФГУП «Ставропольская биофабрика» (зав. столовой Наталья Мишина), ОАО «Ставропольский радиозавод «Сигнал» (зав. столовой Лариса Богословская), ЗАО «Монокристалл» (ООО «Премьер СТ», директор Татьяна Мамыкина), ОАО «Автоприцеп-КамАЗ» (зав. столовой Надежда Глазунова) и др.

Конкурс проводился в декабре прошлого года. Зимой, конечно, поварам тяжелее разнообразить меню — в это время нет овощного изобилия. Но именно здесь и проявился профессионализм работников «вкусного» цеха, которые знают «секреты» организации сезонного питания.

«Фирменный» суп для слесаря

Как отмечают организаторы, все руководители предприятий подошли с большой ответственностью к проведению смотра. Когда члены конкурсной комиссии входили в столовые, были приятно удивлены увиденным: для рабочих здесь вывесили объявления о проведении конкурса, преобразился интерьер торговых залов.

В столовой ОАО «Ставропольмебель» был настолько разнообразный ассортимент блюд на раздаче, что глаза разбегались. Кроме комплексных обедов предлагалось меню свободного выбора, в котором было более 10 наименований овощных салатов и холодных закусок, 6 наименований первых блюд, среди которых — и окрошка, которую здесь готовят круглый год. Вторые блюда — на любой вкус: рыба в кляре и запеченная с помидорами, пельмени, приготовленные по-домашнему, блины с творогом, запеканка, сырники и т.д. Организовано здесь и диетическое питание.

Работники ОАО «Ставропольский радиозавод «Сигнал» и «Автоприцеп-КамАЗ» могут вкусно и сытно пообедать за 45 рублей — предприятия выделяют им компенсации на питание. В комплексный обед входят овощной салат, первое блюдо, второе из мяса или птицы, гарнир, мучное изделие, горячий или холодный напиток. Кроме этого можно на раздаче выбрать блюда на свой вкус.

Только в столовой радиозавода «Сигнал» можно попробовать их фирменные блюда: рыба, запеченная под сыром; сырный суп с грибами; рыбник. А в столовой ФГУП «Ставропольская биофабрика» продаются самые дешевые пирожки — по шесть рублей.

Комиссия отметила усилия предприятий по улучшению материальной базы столовых. Так, в столовых ФГУП «Ставропольская биофабрика», ЗАО «Монокристалл» сделали и ремонт, и оснастили пищеблоки новым торгово-технологическим и холодильным оборудованием.

Столовые практикуют и дополнительные формы обслуживания: доставка продукции по цехам, организация столов-заказов, где можно оформить предварительную заявку на приобретение мучных кулинарных изделий, мясных, рыбных, овощных полуфабрикатов, проведение торжественных мероприятий и т.д.

Недавно комиссия подвела итоги конкурса. Его победителем стала столовая ОАО «Ставропольмебель». «Вкусный» цех награжден дипломом и ценным подарком. Не остались без призов и другие участники. Им также вручили благодарственные письма.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Слава Богу - приятно читать приятные новости! Как мало их взаполненной криминалом и дешевыми сенсациями СМИ. А , оказывается есть и хорошее в нашем подлом мире
1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов