Фитнес без денег

Ирина Крымская

Фитнес без денег

Именно в Центре реализации молодежных проектов «Машука» обретают крылья лучшие идеи молодых и инициативных жителей нашего края. Просторные, светлые помещения Центра, оснащенные современной техникой, дают возможность целеустремленным ребятам создавать свое будущее, воплощать в жизнь различные проекты. Центр стал домом и для прекрасного проекта «Беги за мной», руководителем которого в Ставрополе является Надежда ГАЛИМОВА. Именно с ней, молодой активисткой, мы поговорим подробнее о Ставропольском отделении всероссийского спортивного движения.

- Надя, расскажи подробнее о вашем Центре.
- Сейчас мы находимся в Центре реализации проектов Машука, где располагается главный офис «Беги за мной». Все организовано на деньги, которые получили победители молодежного форума «Машук-2012» на реализацию своих идей. Направлений деятельности много, каждый найдет что-то свое. К тому же мы частенько проводим с ребятами из различных вузов бесплатные тренинги, деловые игры и дискуссии.
- Что такое проект «Беги за мной» и чему он посвящен?
- Проект создан, чтобы фитнес стал доступным для всех. Это достигается с помощью бесплатных занятий в фитнес-клубах, массовых пробежек и тренировок на свежем воздухе, кулинарных мастер-классов. Мы даем возможность каждому стать здоровым и красивым. Участие не требует финансовых вложений, а результат очевиден. Так, например, есть люди, которые похудели до 30 кг без вреда для здоровья, благодаря разработке персональной системы питания и тренировок. Кстати, у москвичей проходила акция – похудей на 10 кг и получи MacBook в подарок. Вот такая мотивация.
- А как «Беги за мной» появился в нашем городе?
- Услышала о проекте, почитала о нем в информационных ресурсах - и меня захватила идея. Следующим этапом стало общение по е-мейлу с московскими представителями, получение от них одобрения и необходимой для открытия филиала документации.
- Трудно представить такое масштабное дело без серьезных деловых и спортивных партнеров. Кто помогает вам?
- В первую очередь, конечно, Молодежная палата, в которой я состою, помогает находить общий язык с администрацией города и донести свои предложения. Вот, кстати, планируем открытие специализированных бесплатных площадок для воркаута и паркура (тренировок на турниках на открытом воздухе. - Авт.). Также нашими партнерами являются сеть спортивных клубов «Дельфин» и танцевальная школа «Браво», они предоставляют помещения и приглашают отличных тренеров.
- Какую работу уже проделали с момента открытия Ставропольского филиала?
- В течение трех месяцев в спортивном клубе «Дельфин» проводились занятия по разнообразным направлениям: йога, аэробика, калланетик, тренажерный зал. Летом и осенью организовывали массовые пробежки на Комсомольском водохранилище, которые ребята посещали очень охотно.
- Какие планы у проекта на ближайшее время?
- В первую очередь - это мастер-класс по силовым направлениям, который будет проводиться 23 декабря во Дворце культуры и спорта, зона «Б» (3-й этаж). 25 и 26 декабря пройдут уроки вкусной и абсолютно здоровой пищи в кафе «Реалити» - будем готовить, пробовать, оценивать. Новый год откроет мастер-класс по Pole-Danse, красивому и зрелищному направлению танца, который состоится в январе. У нас есть группа на сайте Vkontakte.ru, ее адрес: http://vk.com/zamnoy_stav. Любой желающий может вступить, узнавать о новых событиях и принимать активное участие в укреплении своего здоровья.
- И напоследок скажи несколько слов нашим читателям.
- Не думайте, что быть красивым тяжело и скучно. Наш проект дает возможность добиться спортивного телосложения, решить проблемы со здоровьем совершенно бесплатно в теплом кругу единомышленников. Главное – начать, и мы поможем вам в этом. Всех ждем на тренировке в клубе «Дельфин», а желающим помогать развивать проект будем рады в нашем Центре по адресу: ул. Маршала Жукова, 16.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов