Физкультурно-оздоровительный комплекс в Ставрополе

Информационный отдел думы Ставрополя

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Ставрополе

В краевом центре готовятся к строительству нового физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа). Возведение объекта должно начаться в следующем году на площадке в районе 29-й школы. Инициатором проекта стали депутаты фракции «Единая Россия» в Ставропольской городской Думе. На днях на месте будущего строительства побывал заместитель председателя Думы Виктор Надеин. Вместе с представителями администрации краевого центра он осмотрел будущую стройплощадку.

Первый шаг на пути строительства ФОКа в краевом центре был сделан еще в 2009 году. Сделать это, по словам Виктора Надеина, было непросто. Один из ключевых вопросов – поиск участка под спортивный объект. В итоге земля, изначально выделенная под строительство очередной многоэтажки в Юго-Западном микрорайоне около 29-й школы, была возвращена в муниципальную собственность. Сейчас этот участок отмежован для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, возведение которого должно начаться в следующем, 2012 году.

Виктор Надеин отмечает: «Как только я и мои коллеги по партии «Единая Россия» стали депутатами Ставропольской городской Думы, мы сразу определили развитие физкультуры и спорта в краевом центре как один из приоритетов. Очевидно, что городу нужны новые спортивные сооружения. Речь, в первую очередь, идет о тех объектах, которые давали бы возможность заниматься физической культурой большому количеству горожан. Мы вплотную стали заниматься вопросом возможного строительства в Ставрополе физкультурно-оздоровительного комплекса. Сейчас этот процесс удалось сдвинуть с мертвой точки».

Строительство не должно затянуться – современные технологии позволяют построить ФОК в сжатые сроки. Теперь основные усилия депутатов Ставропольской городской Думы направлены на то, чтобы добиться софинансирования данного комплекса. В одиночку выделить около 80 миллионов рублей на эти цели одному городскому бюджету не под силу. А примеры решения этой проблемы в крае уже есть, аналогичный комплекс строится в Кисловодске. Повторное применение проекта позволит сэкономить значительные средства. Кроме того, рельеф местности на юго-западе краевого центра значительно проще, чем в городе-курорте. Это также снизит расходы на строительство.

– Сейчас мы прилагаем все усилия, чтобы данный проект физкультурно-оздоровительного комплекса попал в федеральные и краевые программы, – подчеркивает Виктор Надеин. – Недавно по этому поводу у главы города Георгия Колягина было проведено рабочее совещание с участием руководителя краевого спорткомитета Виктора Осипова. Мы добились общего понимания проблемы и при поддержке губернатора попытаемся реализовать поставленную задачу. На сегодняшнем этапе главное – четко подготовить проектно-сметную документацию, чтобы в следующем году приступить к строительству. А уверенность в том, что все задуманное удастся воплотить в жизнь, дает та консолидированная позиция, которую занимают по этому вопросу администрация краевого центра и Ставропольская городская Дума.

По замыслам авторов проекта ФОК, в первую очередь, будет способствовать развитию массовых занятий физкультурой и спортом в городе. Под крышей комплекса будут размещены площадки для игровых видов – баскетбола, волейбола, гандбола и мини-футбола, а также залы для бокса, борьбы и тренажеров. Рядом с объектом планируется и летняя игровая площадка. Будущий физкультурно-оздоровительный комплекс должен стать существенным шагом в процессе улучшения материально-технической базы ставропольского спорта.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Физкультурно-оздоровительный комплекс будет находится возле двух Ледовых дворцов в Юго-Западном районе, обещанных двумя губернаторами???
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Кругом одно вранье,смотрят в лаза жильцам и прикидываются такими бедненькими которые мечтали всю жизнь от плохой жизни о спортивном комплексе,вешают лапшу и даже глаз не дернется. КАк не стыдно
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов