Флагман ставропольского производства

Владислав Секачев

Флагман ставропольского производства
Глава краевого центра Николай Пальцев посетил ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский». Мэр обсудил с руководством предприятия перспективы развития рынка молочной продукции в условиях финансового кризиса. На встрече присутствовал представитель финской компании «Элекстер» Юкка Халлонен.

Наглядный пример эффективной работы

Посетив цеха предприятия, оценив вкусовые свойства выпускаемой здесь продукции и качество ее упаковки, Николай Пальцев отметил: «В условиях кризиса администрация города в первую очередь старается поддерживать наших товаропроизводителей, таких как «Молочный комбинат «Ставропольский». Посещая сегодня это предприятие, я в очередной раз убедился, что очень многое зависит от самих руководителей. Судите сами - здесь полтора года назад при поддержке известнейшей финской фирмы появилась новая упаковочная линия. Благодаря ей и производство значительно расширилось, и сроки сохранности увеличились. С другой стороны, стоимость продукции осталась прежней. Все это привело к тому, что увеличился спрос. Например, сыр в новой вакуумной упаковке стал продаваться в два раза лучше. Ну а качество пакетов, в которые разливают молоко, я проверил лично - любой из них легко выдерживает вес взрослого человека. Радует на предприятии и другое - в условиях кризиса здесь сохранены все рабочие места, растет заработная плата и, самое главное, увеличивается рынок сбыта. Поэтому и со стороны администрации города, и с моей лично будет полная поддержка «Молочному комбинату «Ставропольский», который показывает достойный пример того, как надо действовать в условиях кризиса. Прежде всего необходимо самостоятельно искать резервы, внедрять новые технологии, расширять ассортимент продукции и рекламировать ее, активно работать на рынке. Все это «МКС» умеет делать классно».

Рост и расширение

Генеральный директор «Молочного комбината «Ставропольский» Сергей Анисимов подробно рассказал о работе с финскими партнерами. Благодаря компании «Элекстер» в 2007 году на «МКС» появилась первая в России линия розлива молока, которое может храниться до 6 месяцев. Оно очень высокого качества, а стоимость ниже, чем у аналогов. Именно поэтому сегодня предприятие опережает конкурентов. Когда другие переживают спад, здесь наблюдается рост. Затем Сергей Анисимов подчеркнул: «В результате сегодняшней встречи достигнута договоренность о поставке второй такой линии, так как сегодня мы не справляемся с объемом производства. А цены на продукцию у нас самые оптимальные в ЮФО».

Целебные свойства

Рассказал Сергей Анисимов и о целебных свойствах продукции комбината: «Два наших лаборанта только что вернулись из Великобритании. Там они проводили исследования нашей кефирной закваски. Результат такой - наша закваска, которая выращивается в микробиологической лаборатории комбината, убивает клетки такого смертельно опасного заболевания, как рак».

Фото Александра Плотникова.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов