ФНС России разъяснила, в каких случаях возникает обязанность применения ККТ

В связи с вопросами, поступающими в ФНС России, ведомство объяснило, в каких случаях требуется применение контрольно-кассовой техники.

В частности, при осуществлении организацией или индивидуальным предпринимателем выплаты денежных средств физическому лицу за оказанные им услуги в рамках обязательств по договору гражданско-правового характера обязанность применения ККТ не возникает, так как в данном случае услуги оказывает физлицо, а обязанность применения ККТ возложена только на организации и ИП.

В случае приема металлолома, драгоценных металлов и драгоценных камней применение ККТ необходимо, поскольку услугу оказывает организация (индивидуальный предприниматель).

ККТ должна применяться при расчетах между организациями и (или) ИП. Идентификация покупателя (клиента) как организации происходит на основании предъявляемой им доверенности на совершение расчетов от имени организации.

Выдача сотруднику организации заработной платы, материальной помощи и других выплат, а также денежных средств под отчет и возврат сотрудником неизрасходованных денежных средств, ранее выданных под отчет, не требует применения ККТ.

Читайте также: Как происходит перерасчет субсидии?

ФНС, контрольно-кассовая техника

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости