«Фокусники» сами создают долги. Зачем?!

Оплата за электроэнергию — это уже второй месяц самая горячая, самая обсуждаемая населением тема. И почти всенародное обсуждение ее склоняется к таким выводам. Первый: те, кто выписывал платежки, просто не могли не видеть полную абсурдность ситуации: неожиданно у тысяч (!) доселе исправных плательщиков вдруг появилась неуплата за сотни (!) киловатт электроэнергии. «Авторы» платежек все это видели, но ничего не предприняли. Спрашивается, почему?

Они посчитали (и совершенно точно!): все равно все, кому начислены лишние киловатты, не побегут в ГРЦ разбираться. Часть (и значительная!) просто оплатит то, что написано в платежке. Особенно это касается молодежи, работающих — у них нет времени и возможности простаивать по нескольку часов (это не преувеличение, а факт) в очередях в ГРЦ или в управляющей компании. А за счет этого у управляющей компании (а теперь оплата за электроэнергию — их «епархия») наверняка будет солидный денежный навар.

Так что «авторы» платежек со многими сотнями излишне начисленных киловатт вовсе не ошиблись. Они просто четко просчитали перспективу — и весьма выгодную для них.

Второе. Есть и вторая странность в «электрической» истории. Вписывая в платежки несуществующие долги по электроэнергии, с нас вдруг перестали брать плату (уже два месяца) за текущий расход ее. Записаны (правильно!) в платежке потраченные за месяц киловатты, оценены в рублях, а вот в графе «к оплате» стоят нули.

Вспомните: телефонные компании берут аванс аж за только наступивший месяц, а тут не берут (!) плату за реально потраченную электроэнергию за два прошедших месяца. Парадокс! Злостные неплательщики в восторге!

Вам не кажется это странным?

Интересная получается картина: вписывая в платежки несуществующие долги по электричеству, ГРЦ и управляющая компания одновременно буквально заставляют нас делать УЖЕ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНЫЕ ДОЛГИ!

СПРАШИВАЕТСЯ, ЗАЧЕМ?! Напрашивается такой ответ: складывая в кучу несуществующие, вроде как ошибочно вписанные долги и те, уже настоящие долги (подчеркиваю: специально создаваемые), создается такая финансовая ситуация, в которой не сможет разобраться ни один контролирующий орган.

В. Сороквашин, Г. Маслакова, всего 5 подписей

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов