Фольклорная ассамблея прошла в Пятигорске

В первые дни лета в Пятигорске проходил региональный этап Российской детской фольклорной ассамблеи. В ней принимали участие детские, юношеские фольклорные ансамбли и исполнители-солисты из Ставропольского и Краснодарского краёв, Астраханской области, республик Кабардино-Балкарии и Калмыкии. 

Фольклорная ассамблея прошла  в Пятигорске
 

В программе ассамблеи прошли конкурсные прослушивания, в которых участники представили свои программы в различных жанрах: устный, музыкально-песенный фольклор, инструментальная музыка, фрагменты народных праздников, обрядов, образцы традиционной хореографии, национальные игры. Их выступления оценивало жюри под председательством художественного руководителя детского фольклорного ансамбля «Звонница» Всероссийской государственной и радиовещательной компании П.А. Сорокина. Помимо строгих столичных экспертов в жюри вошли также известные в крае деятели культуры и искусства.
В рамках ассамблеи были организованы выставки работ мастеров декоративно-прикладного творчества «Игрушки детства моего» и «Сувениры Ставрополья». Для руководителей коллективов прошли мастер-классы ведущих хормейстеров и хореографов Москвы и Ставропольского края.
В итоге регионального этапа дипломом лауреата I степени и специальным призом губернатора Ставропольского края была награждена Анастасия Лацинник из Грачёвского района. Дипломы лауреатов I степени были также вручены солистке ансамбля «Задоринки» Ирине Колесниковой (Грачёвский район), дуэту Малики Сергалиевой и Влады Гордиенко (ансамбль «Станичники»,
г. Новопавловск) и образцовому детскому фольклорному ансамблю «Маруся» (Краснодарский край). Фольклорные таланты Ставрополья завоевали большин-ство дипломов II и III степени.
Праздник завершился для участников ассамблеи культурной программой: они посетили планетарий и один из старейших парков на Северном Кавказе – парк имени Кирова, дирекция которого организовала для ребят бесплатное посещение аттракционов и угощение всех мороженым.
Как считают в Ставропольском краевом Доме народного творчества, фольклорная ассамблея показала, что дети с удовольствием поют народные песни, танцуют и играют на инструментах. Они знают и бережно сохраняют традиционную народную культуру своего региона.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов