Фонду капремонта три года

Лариса Ракитянская

В минувший вторник по случаю трехлетия со дня образования Некоммерческой организации Ставропольского края «Фонд капитального ремонта» прошел пресс-тур по объектам. Это были два адреса в Ставрополе — пр. Октябрьской революции, 25, и пр-д Энгельса, 25

Генеральный директор фонда Евгений Бражников познакомил журналистов с первыми итогами капремонта в нашем городе, подчеркнув: Фонд был создан в декабре 2013 года в соответствии с постановлением правительства Ставропольского края от 23. 09. 2013 года № 326-рп. Становление некоммерческой организации не обошлось бы без ответственных собственников, настоящих хозяев своего дома.

Жители вручили Евгению Бражникову Благодарственное письмо
Жители вручили Евгению Бражникову Благодарственное письмо

Пресс-тур начался на объекте капитального ремонта, вошедшего в краткосрочный план 2014 года. Дома 2014 года (а это 44 МКД) ремонтировались еще в рамках Федерального закона № 185-ФЗ, по которому 15 процентов средств выделяют сами собственники, а 85 - финансируется из разных уровней бюджета. Дому на «революционном» проспекте Ставрополя более 130 лет, и потому не раз вставал вопрос о его сносе. Капремонт буквально спас этот дом. Евгений Бражников вручил собственникам фото их дома до и после капремонта.

А жители дома по пр-д Энгельса, 25, встретили гостей накрытым столом — с фруктами, конфетами, шампанским и новогодним оформлением своего подъезда. Старший дома Сергей Корытин рассказал, что люди празднуют маленькое событие — капитально отремонтирована крыша дома. Она многие годы находилась фактически в аварийном состоянии — жильцы второго этажа любые, даже самые слабые, осадки встречали с тазиками в руках. Крыша текла так, что обваливались в квартирах потолки. В подъезде упал потолок на площади почти два с половиной метра.

Конечно, мы очень волновались, как пройдет наш ремонт, но все прошло хорошо. Мы пережили сильнейшие ливни, недавний ураган — все на месте, все хорошо. После погодных катаклизмов мы обошли все квартиры — ни у кого и капли не упало с потолка.

Жители дома вручили Благодарственные письма генеральному директору фонда Евгению Бражникову и подрядчику — гендиректору ООО «Национальная строительная компания» Бакиру Надирову.

Надо сказать, что кровля — только первый этап капремонта. Как отметил старший дома Сергей Корытин, в 2017 году его жильцам предстоит ремонт инженерных сетей. Дом старый, 1956 года постройки, а потому системы электро- и водоснабжения находятся не в лучшем состоянии — то и дело приходится чинить-латать. А затрат на это требуется по нынешним временам немало, так что Фонд капремонта тут настоящая палочка-выручалочка... Собственники с пониманием относятся к ежемесячным отчислениям взноса на капитальный ремонт, накапливая средства на приведение своего дома в порядок.

Ставрополь, ЖКХ, капремонт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Всероссийский патриотический межнациональный лагерь молодежи «Поколение», организованный Федеральным агентством по делам национальностей России, завершил свою работу. Гран-при фестиваля получили в числе других и участники из Ставропольского края

Всероссийский патриотический межнациональный лагерь молодежи «Поколение», организованный Федеральным агентством...

Последние новости

Все новости