Фонендоскоп заменит «Семейный доктор»

Елена Павлова
Практически с любой болезнью может справиться наш организм с помощью собственных электромагнитных сигналов. Так уж сотворила его природа. Но как эти сигналы распознавать и извлекать из этого максимальную пользу?

Над изучением энергоинформационной системы человека ученые бьются давно. В 1920 году итальянский ученый Накатани впервые зарегистрировал эти изменения с помощью созданного им прибора. Через двадцать лет его опыт усовершенствовал немецкий ученый Фоль. И, наконец, наш ставропольский ученый Владимир Кривоконь довел их метод до совершенства, создав аппарат, чувствующий все реакции нашего организма: волнение, страх, бытовые проблемы, стрессы, озлобленность, отравление и т.д. Другими словами, если вы, например, находитесь в стрессовом состоянии, то в ваших биологически активных точках, отвечающих за определенные органы организма, изменяются параметры электропроводимости. Вот именно эти изменения и фиксирует аппарат нашего ученого. Так, во время буденновских событий, когда заложники выходили из больницы, аппарат, который испытывал Кривоконь, фиксировал «шрам». Однажды к Владимиру Ильичу обратился пациент, переживший инсульт. После диагностики причина недуга была названа: семейно-бытовая травма. Однако пациент всячески опровергал это: и с женой у него все хорошо, и дети радуют. Но дальнейшие расспросы помогли выяснить, что у мужчины был серьезный конфликт с дальней родственницей. Вот он и нанес сокрушительный удар по здоровью.

Программно-технический комплекс ставропольского ученого получил диплом как лучшая инновационная разработка года и серебряную медаль на конкурсе в Санкт-Петербурге, который проводил Жорес Алферов. Вторую медаль автор разработки получил в Москве на VI международном салоне новых технологий, инноваций и инвестиций.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов