Ford начинает производить в России еще четыре модели

Юлия Семененко

Ford начинает производить в России еще четыре модели

Предприятие Ford Sollers расширяет свою модельную гамму за счет завода в Татарстане, где на конвейер встают кроссовер Kuga, внедорожник Explorer и минивэны S-Max и Galaxy. До настоящего момента компания выпускала в нашей стране только Focus и Mondeo на заводе под Санкт-Петербургом и фургоны Ford Transit в Елабуге.

Надо отметить, что «Форды» российской сборки уже много лет являются бестселлерами в своих классах, в то время как импортируемые модели большой популярностью не пользовались. Взять, например, кроссовер Kuga, который всегда поставлялся к нам с неудачным набором моторов (долгое время предлагался только «дизель» с «механикой») и был слишком дорог. Если теперь компания пересмотрит набор модификаций и обеспечит более привлекательные цены на экземпляры российской сборки, то Kuga может оказаться весьма интересным предложением на рынке кроссоверов.

Помимо расширения производства в Татарстане, на днях ОАО «Соллерс» объявило еще одну значимую новость. Федеральная антимонопольная служба удовлетворила заявку на приобретение этой компанией 50% в капитале предприятия, которое будет выпускать в России автомобили Mazda. Производство будет открыто во Владивостоке, в модельную гамму войдут Mazda6 и CX-5. Мощность предприятия на первом этапе составит 50 000 автомобилей в год, а впоследствии она может быть увеличена до 70 000.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Неужели головы наших руководителей, их министров и советников настолько набиты хламом реформ ,инноваций и др. дребеденью, что в них не укладывается элементарная экономическая истина: Кризисы во все времена и во всех странах - результат ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА ( когда денег не хватает, чтобы произведенное купить, когда эти деньги надо печатать, печатать и печатать, тем самым запуская механизмы кризиса) Не напрасно, державшие автопроизводство в монопольном своем владении западные фирмы бросились толпой на рынок России, сокращая производство постепенно (исключая социальные взрывы где только можно ) и нагружая казну рынок рабочей силы производством товара , который завтра некому будет покупать. Начнеться мощный кризис В России, безработица, инфляция, последуе социальная революция и Россия перестанет существовать. И за неё обидно ( и противно видетьчч. что люди не понимают кудда их ведут!
1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов