Форум «Белая акация» в Ставрополе начался с балета под открытым небом

Ольга Метёлкина

В минувшую среду в Ставрополе торжественно открылся II Межрегиональный форум творческих союзов «Белая акация».

«Лебединое озеро» в исполнении артистов Имперского русского балета.
Александр Плотников«Лебединое озеро» в исполнении артистов Имперского русского балета.

Яркое необычное зрелище привлекло на площадь Ленина огромное количество жителей и гостей краевого центра. Тем более что в этот день прозвенел последний звонок, и около двух тысяч выпускников ставропольских школ пришли вечером на площадь Ленина.

Гостей, участников и зрителей форума «Белая акация» со сцены приветствовал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, председатель комитета краевой Думы Михаил Кузьмин, глава администрации города Ставрополя Андрей Джатдоев, руководитель Имперского русского балета, заслуженный деятель искусств РФ Гедиминас Таранда, режиссёр и актриса заслуженная артистка России Наталья Бондарчук.

Главная площадь края на один вечер стала театральной.
Александр ПлотниковГлавная площадь края на один вечер стала театральной.

Открывая форум творческих союзов, глава края сказал: «Я хочу, чтобы «Белая акация» прошла на Ставрополье с этим энергетическим зарядом. Чтобы мы больше и больше погружались в культуру нашей страны, культуру друг друга. Это очень важно, чтобы в сегодняшней непростой ситуации у нас была отдушина, хотя бы небольшая…».

Для нескольких тысяч зрителей, собравшихся на площади Ленина, этот вечер стал ярким незабываемым событием. Ведь впервые в нашем городе, в самом его сердце, под открытым небом они смогли увидеть спектакль «Лебединое озеро». В спустившихся на город сумерках всё было похоже на чудо: изящные фигурки, словно парили в лучах прожекторов под гениальную музыку П.И. Чайковского.

В этот день в ставропольских школах прозвенел последний звонок.
Александр ПлотниковВ этот день в ставропольских школах прозвенел последний звонок.

Два года назад труппа Имперского русского балета уже выступала в Ставрополе, тогда «Лебединым озером» открывался 45-й фестиваль «Музыкальная осень Ставрополья» на сцене Дворца культуры и спорта. И теперь артистов и художественного руководителя коллектива Гедиминаса Таранду встречают на Ставрополье, как добрых друзей и дорогих гостей.

Форум «Белая акация» продолжит свою работу до 31 мая. Жители края встретятся с известными артистами театра и кино, художниками, кинематографистами, писателями, сценаристами, их ждут выставки, кинопоказы, мастер-классы и различные творческие проекты.

балет, белая акация

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»