«Фотофакт» становится традицией

Ольга Метёлкина

В выставочном зале Союза художников РФ открылась выставка «Фотофакт». Впервые с этим оригинальным проектом ставропольцы имели возможность познакомиться год назад. Оригинальность его заключается в том, что участниками выставки становятся не только профессиональные фотографы, но и любители. Независимо от возраста и мастерства. Главное при отборе работ – индивидуальность.

Проект создан творческой группой, заинтересованной в том, чтобы люди, увлеченные фотографией, могли обмениваться информацией, идеями, опытом. Ими создан сайт в Интернете, благодаря которому участники проекта имеют возможность выставлять свои работы на всеобщее обозрение и обсуждение.

Арсений Емельяненко, один из организаторов выставки «Фотофакт», считает, что этот проект помогает фотографам объединяться. Многие продвинутые мастера этого жанра успешно участвуют в международных фотовыставках, говорит он, их творчество востребовано не только в России, и хотелось бы, чтобы и в крае можно было видеть их работы.

Работы, представленные на выставке «Фотофакт», не объединены какой-то единой тематикой или жанром. Каждый посетитель найдет здесь что-то своё. Для себя я отметила снимки «американской» серии Андрея Белинского, такие живые и яркие, как иллюстрации к репортажу их «чужой» жизни.

Подкупает эстетика работ Арсения Емельяненко - «Ретро гламур» и серии зимних пейзажей.

Привлекли внимание снимки Андрея Фоменко, в том числе и названиями. «Растворяясь в осени» я бы отметила отдельно. А вот приз моей личной зрительской симпатии с удовольствием вручила бы Антону Водянову за его «Грустный день рождения». Автору удалось уловить такой букет эмоций, что перед ним не грех снять шляпу. Браво, Антон!

Впрочем, бесполезное это дело – рассказывать о фотографиях. Сходите на выставку. Там есть на что посмотреть.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов